Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [J] sfx nero + scritta lampeggiante!

    mi servirebbe il codice di un applet di sfondo nero ke mostri una scritta ke lampeggi (bianco-nero) ogni secondo..

    mi fareste sto favore?? grazie!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    
    public class Scritta extends Applet {
       Label scritta;
       public void init() {
          try {
             setBackground( Color.black );
             scritta = new Label("Ciao");
             scritta.setFont( new Font("Dialog", Font.BOLD, 18) );
             scritta.setForeground( Color.white );
             add(scritta);
          } catch (Exception e) {}
       }
    
       public void run() {
          try {
             while( true ) {
                Thread.sleep(1000);
                scritta.setVisible( !scritta.isVisible() );
             }
          } catch (Exception e) {}
       }
    }
    Dovrebbe andare... non l'ho provata.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ok l'ho provata e non va... domanda: perchè come Applet non va, mentre come applicazione (Frame) funziona da Dio???



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    il codice come frame com'è?

    xkè usi setForeground e non setFontcolor?
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  5. #5
    come si trasforma sto codice con i frame??
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Questo è il codice con i Frame (ma allora non si parla più di Applet):
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class Scritta extends Frame {
    
       private class Tempo extends Thread {
          private Label lbl;
    
          public Tempo(Label lbl) { this.lbl = lbl; }
    
          public void run() {
             try {
                while( true ) {
                   Thread.sleep(1000);
                   lbl.setVisible( !scritta.isVisible() );
                }
             } catch (Exception e) {}
          }
       }
    
    
       Label scritta;
       Tempo t;
    
       public Scritta() {
          setLayout(null);
          setBackground( Color.black );
          scritta = new Label("Ciao");
          scritta.setFont( new Font("Dialog", Font.BOLD, 18) );
          scritta.setForeground( Color.white );
          scritta.setBounds(100, 100, 200, 25);
          add(scritta);
          addWindowListener( new WindowAdapter() {
             public void windowClosing(WindowEvent we) { System.exit(0); }
          });
          t = new Tempo(scritta);
          t.start();
          setSize(400, 400);
          setTitle("Scritta lampeggiante");
          show();
       }
    
       public static void main(String [] args) {
          Scritta s = new Scritta();
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    grazie Lele!molto gentile anke se nn sn riuscito a fare qll ke volevo..vedrò di riuscire a capire xkè nn và!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Rimane un mistero anche per me... ho provato anche ad applicare la stessa tecnica usata per il Frame, ossia di dedicare un Thread a parte, ma non sembra funzionare (del resto l'applet stessa è un thread).

    E' molto strano perchè non è la prima volta che realizzao applet che mutano il loro aspetto, variando la posizione o il colore di una scritta in esecuzione... e tutto è sempre andato bene.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.