Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [JAVA]Passaggio di parametri da servlet a a pagine html

    Bonjour

    vorrei fare in modo che una mia stringa passi da una servlet ad una pagina html. Come si può fare questa cosa?

    In particolare: ho creato una servlet che mandi sul browser una pagina html. Con un collegamento (utilizzo <a href="NomePAgina.html">) si può andare su una pagina html nella quale è possibile riempire dei campi di testo e mandare tali informazioni ad una nuova servlet. Ma in questa nuova servlet mi serve una stringa che avevo nella servlet di partenza!
    Come devo fare??

    Thanks

  2. #2
    usa la sessione o usa una jsp nella quale metti il parametro in un campo hidden

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    55
    Allora:

    mi vengono in mente 2 modi:
    -uno è portarsi dietro questa stringa, ad esempio mettendola nella pagina che viene richiamata, in un campo hidden(naturalmente dovrai mettere sul href il parametro <a href="NomePAgina.html&stringa=...">

    -l'altro(ma verifica perchè è un pò che non lavoro con servlet) e mettere la tua variabile stringa in sessione, non mi ricordo bene la sintassi cmq dovrebbe essere qualcosa del genere:
    HttpSession sessione = req.getSession(true);
    session.putValue(“variabile”,new Integer(1));//questo per assegnare valore

    int variabile=((Integer)session.getValue(“variabile”)) .intValue(); //questo per recuperare il valore...

  4. #4
    Supponiamo che uso la prima delle due. Io devo far arrivare un parametro da una servlet ad una pagina html e poi ad un'altra servlet.

    Parto dalla servlet che mi crea una pagina html in cui andrò a mettere, come dicevi tu, una riga del tipo

    <a href="miaPagina.html"&mioParametro="valore">

    Supponiamo ora di essere nella pagina html...

    come faccio a risalire a queso valore?? Mi serve risalire ad esso perché lo devo mandare alla seconda servlet.

    Io conosco i tag <input type="tipoInput" value="valore">

    devo usare questi?

    Grazie ancora

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    55
    <input name="nome" type="hidden" value="valore">
    In questo modo quando effettuerai l'invio tramite post dalla form alla servlet, avrai all'interno della servlet anche il valore passato come type="hidden".
    Se hai bisogno di maggiore chiarezza ti consiglio di guardarti un po il meccanismo delle FORM in HTML.

    Ciao e fammi sapere...

  6. #6
    ho anche provato così ma non è il modo corretto.

    Io passo dalla servlet il nome di un docente in questo modo

    <a href="Pagina.htm"&nomeDocente="Rossi">


    Nella pagina Pagina.htm però non posso ricavarmi così il nomeDocente.
    Il risultato che ottengo è la stringa nomeDocente e non il valore "Rossi".

    Ci deve essere un altro modo!!

    Forse dovrei provare con una applet?
    sul forum dell'html mi hanno detto che in html non esiste la ricezione di parametri ma solo il trasferimento.

    Se ne sai qualcosa di più...te ne sarei grato!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    <a href="Pagina.htm?nomeDocente=Rossi">

    In ogni caso le pagine html non vengono elaborate dal server, per cui...
    I don't wanna have to shout it out / I don't want my hair to fall out
    I don't wanna be filled with doubt / I don't wanna be a good boy scout
    I don't wanna have to learn to count / I don't wanna have the biggest amount
    I don't wanna grow up

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    55
    Scusa ma io sono un pò testone...
    All'interno della tua sevlet ti costruirai la tua pagina html, con al suo interno la form con tutti i dati che dovrai inviare alla seconda servlet, + un campo hidden nome prof da inviare alla tua servlet...
    All'interno della tua pagina html così avrai il nomeprof che gli hai passato dalla form, all' interno di un campo (text o hidden) che poi invierai alla seconda servlet.

    Esempio:
    dovrai costruire all'interno della servlet la pag html(quella che poi dovrà inviare i dati nome prof compreso alla servlet):
    <form action="indirizzoServlet" method="post">
    <input type="text" name="1">
    <input type="text" name="2">
    <input type="text" name="3">
    <input type="hidden" name="nomeprof">
    </form>

    Mi sembra corretto, fammi sapere...

  9. #9
    OK!!!!!
    Il campo hidden.... doveva servire a qualcosa!
    Così funge tutto bene e on ho bisogno nemmeno della pagina html di passaggio xké è tutto contemplato con le servlet!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    55
    Quindi adesso è tutto OK?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.