Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572

    [C++] array bisimensionali

    codice:
    int p[3,3];
    	
    for(int i=0; i<3; i++)
    	for(int k=0; k<3; k++)
    		p[i,k] = 0;
    	
    p[0,2]=1;
    cout << p[0,2] << "-";
    cout << p[1,2] << "-";
    cout << p[2,2] << "-";
    risultato: 1-1-1-

    invece dovrebbe essere 1-0-0-, perchè io voglio impostare su 1 solo un elemento ( p[0,2], cioè il terzo elemento dentro il primo array ), e non anche gli altri terzi elementi dei successivi array ..

    ho sbagliato qlc?
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  2. #2

    Re: [C++] array bisimensionali

    Originariamente inviato da Guglie
    codice:
    int p[3,3];
    	
    for(int i=0; i<3; i++)
    	for(int k=0; k<3; k++)
    		p[i,k] = 0;
    	
    p[0,2]=1;
    cout << p[0,2] << "-";
    cout << p[1,2] << "-";
    cout << p[2,2] << "-";
    risultato: 1-1-1-

    invece dovrebbe essere 1-0-0-, perchè io voglio impostare su 1 solo un elemento ( p[0,2], cioè il terzo elemento dentro il primo array ), e non anche gli altri terzi elementi dei successivi array ..

    ho sbagliato qlc?
    forse le {} nel ciclo for prova cosi'...
    codice:
    for(int i=0; i<3; i++){
    	for(int k=0; k<3; k++){
    		p[i,k] = 0;
    }
    }
    ciao
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    no, purtroppo non era quello..
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  4. #4
    Originariamente inviato da Guglie
    no, purtroppo non era quello..
    ?? per accedere ai dati su una matrice devi scrivere il ciclo come l'ho postato io,cioè con i 2 "for" uno "dentro l'altro".
    Quindi dovrebbe andare...riprova

    ciao
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  5. #5

    Re: [C++] array bisimensionali

    codice:
    #include <iostream.h>
    int p[3][3];
    int main(){	
    
    for(i=0; i<3; i++){
    	for(k=0; k<3; k++){
    		p[i][k] = 0;
                              }	
    }
    
    p[0][2]=1;
    cout << p[0][2] << " ";
    cout << p[1][2] << " ";
    cout << p[2][2] << " ";
    
    }
    A me questo và...dà tutti 0(infatti ho riempito la matrice con tutti 0) eccetto l'elemento 0,2 che successivamente ho posto uguale a 1
    ciaoo
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  6. #6
    ah un altra cosa tu sul primo post li definisci "primo array" ... "secondo array" ...è meglio dire MATRICE cioè un array bidimensionale :gren:

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558

    Re: [C++] array bisimensionali

    Originariamente inviato da Guglie
    codice:
    int p[3,3];
    	
    for(int i=0; i<3; i++)
    	for(int k=0; k<3; k++)
    		p[i,k] = 0;
    	
    p[0,2]=1;
    cout << p[0,2] << "-";
    cout << p[1,2] << "-";
    cout << p[2,2] << "-";
    risultato: 1-1-1-

    invece dovrebbe essere 1-0-0-, perchè io voglio impostare su 1 solo un elemento ( p[0,2], cioè il terzo elemento dentro il primo array ), e non anche gli altri terzi elementi dei successivi array ..

    ho sbagliato qlc?
    Ma scusa come esprimi le matrici??

    La sintassi corretta è :

    codice:
    int p [3] [3] ;
    Quindi correggi così il tuo programma:

    codice:
    int p [3] [3];
    
    for(int i=0; i<3; i++)
         for(int k=0; k<3; k++)
              p[i] [k] = 0;
    
    p[0,2]=1;
    cout << p[0] [2] << "-";
    cout << p[1] [2] << "-";
    cout << p[2] [2] << "-";

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Si, hai sbagliato qualcosina...
    in C++ gli array multidimensionali si dichiarano cosi;

    tipo variabile [elementi][elementi]...

    Nel tuo caso, dichiara "int p[3][3];" e simili, quindi e riprova.

    Ciao.
    Slack? Smack!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798

    Re: Re: [C++] array bisimensionali

    Originariamente inviato da Lardoman

    p[0,2]=1;
    mmmh e questo?

    Correggere con "p[0][2] = 1;"
    Slack? Smack!

  10. #10
    si sicuramente ,come dicevo sopra, non aveva chiara la differenza tra array(quindi un vettore riga ad es) e matrice(array bidimensionali)


    si ma cmq nel programma postato da lardoman non và bene la sezione di accesso ai dati della matrice.
    I due cicli for devono essere "uno dentro l'altro" come ho postato sopra


    ciao
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.