Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1

    [ C ] Trasformare variabili da Hex a Dec e viceversa

    ciao a tutti, come esercitazione per la scuola dovrei creare una funzione che mi trasformi una stringa che rappresenta un numero esadecimale nel suo equivalente decimale, ma non riesco a venirne fuori!!
    la funzione deve essere dichiarata così:

    void hex2dec (char hexstr[8], unsigned int* dout)

    per quanto riguarda l'inverso ho usato la funzione itoa, ma da quello che ho visto non c'è un'altra funzione che fa l'inverso purtroppo...

    se riusite a darmi una mano ve ne sarei grato!!

    Vi ringrazio anticipatamente!

    ciao!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Nn ci giurerei sul fatto che Marchiori sia contento se usi itoa() visto che nn voleva nemmeno pow(), ricordi?

    Ti conviene prima contattarlo via email per chiedergli se si puo.
    Cmq nn c'è bisogno di usare funzioni di libreria, basta un po di aritmetica
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.