Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C] Porzione di testo

  1. #1

    Porzione di testo

    Salve,
    come faccio a prendere una porzione di testo da una stringa in C? Esiste qualche funzione?
    Con strncpy() potrebbe andare ma mi prende i primi n caratteri mentre invece a me serve prendere una stringa che si trova in mezzo....non c'è qualcosa tipo Mid() del vb o substr() del php?

    Inoltre, esiste qualche funzione tipo explode() del PHP?
    Grazie, ciao.

    PS: se non esistono...almeno avete qualche idea per realizzare funzioni del genere?

  2. #2
    Per il primo quesito prova con le funzioni:

    strstr(...)
    strtok(...)

    e anche qualke altra che ora nn mi sovviene, usa l'help.



    Max
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Considerando che una stringa e' un array e quindi un puntatore, esistono diversi modi per fare quello che dici.

    Ad esempio, per trovare un carattere in una stringa ed estrarre i successivi 5 caratteri potresti fare un ciclo while di questo tipo:

    codice:
        char *stringa = "Cippa;lippa\0";
        char stringa2 [20];
        while (*stringa++ != ';') {}
        strncpy (stringa2, stringa, 5);
        stringa2[5] = '\0';
        printf ("%s\n", stringa2);

    Su questa base direi che puoi iniziare a fare qualcosa...
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  4. #4
    ti posto le funzioni più importanti che offre la libreria standard:

    [list=1][*]char *strchr(cs,c) [ ritorna un puntatore alla prima occorrenza di c in s ]
    [*]char *strpbrk(cs,ct) [ ritorna un puntatore alla prima occorrenza,in cs, di un qualsiasi carattere di ct ]
    [*]char *strstr(cs,ct) [ ritorna un puntatore alla prima occorrenza della stringa ct in cs ]
    [*]char *strok(s,ct) [ cerca in s dei token delimitati da caratteri di ct ][/list=1]
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.