Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Rinominare le istanze

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128

    Rinominare le istanze

    Ciao a tutti,

    è possibile con action script rinominare il nome dell'istanza di un simbolo?

    Per esempio: ho un movie clip che si chiama "foto". Voglio rinominarlo con action script e chiamarlo "foto1".
    Posso farlo?

  2. #2
    Prova con

    foto._name = "foto1"

    Non sono sicuro perchè non ricordo se _name sia o meno readonly

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    ok, proverò e vi farò sapere, intanto se avete altre idee sparate pure!

  4. #4
    Originariamente inviato da jesuslives
    ok, proverò e vi farò sapere, intanto se avete altre idee sparate pure!
    :adhone: lo avevo scritto di là.. ieri
    non si tratta di avere altre idee
    provalo no..
    Interactive Html/CSS/JS Playground | @webbeloz ( cip..cip! )
    Mechanics & Expert Tuning Fix Z3 Roadster Community

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    Ciao a tutti,
    eccomi quà ancora . Sono andato avanti con il mio filmato ma succede una cosa che non riesco a capire.
    Ora proverò a spiegare che cosa volevo fare con il mio filmato anche se credo che ci si metterebbe meno tempo se qualcuno fra di voi fosse tanto gentile e disponibile da ricevere il mio flash in email...fatemi sapere...

    Nel mio filmato ho 4 istanze movie clip: "foto1", "foto2", "foto3", e "fotosx".
    Cliccando su di un bottone queste istanze si devono spostare verso destra da una posizione _x ad un'altra. "Foto3" dopo il movimento deve uscire dall'area di lavoro mentre "fotosx" ne deve entrare nella posizione di "foto1". Alla fine del movimento le istanze devono essere tutte rinominate in modo che ritornino allo stato iniziale e cioè (da sinistra verso destra): "fotosx", "foto1", "foto2", "foto3", in modo che ricliccando sul bottone si ripeta il solito spostamento di istanze.

    Questo è lo script che si trova nel livello "script":

    function movimentodx (a,b,c,d) {
    a.onEnterFrame = function(){
    this._x += 50;
    if (this._x>=217){
    this._x = 217;
    }
    }
    b.onEnterFrame = function(){
    this._x += 50;
    if (this._x>=446){
    this._x = 446;
    }
    }
    c.onEnterFrame = function(){
    this._x += 50;
    if (this._x>=696){
    this._x = 696;
    }
    }
    d.onEnterFrame = function(){
    this._x += 50;
    if (this._x>=0){
    this._x = 0;
    }
    }
    }


    Questo è lo script associato al bottone:

    on (release) {
    movimentodx (foto1,foto2,foto3,fotosx);
    if (foto3._x=696){
    _root.fotosx._name="fotosxbis";
    _root.foto1._name="foto1bis";
    _root.foto2._name="foto2bis";
    _root.foto3._name="foto3bis";
    _root.fotosxbis._name="foto1";
    _root.foto1bis._name="foto2";
    _root.foto2bis._name="foto3";
    _root.foto3bis._name="fotosx";
    }
    if (fotosx._x=696) {
    fotosx._x=-250;
    }
    }


    Quando clicco sul bottone succede come se "foto3" fosse stata già rinominata in "fotosx" (mentre questo dovrebbe accadere solo dopo che ha raggiunto la posizione _x=696), viene sbattuta subito nella posizione _x=-250, si muove verso destra fino alla posizione _x=696 e poi si blocca mentre invece prima dovrebbe muoversi verso destra fino alla posizione _x=696, poi dovrebbe essere rinominata in "fotosx" e infine sbattuta in posizione _x=-250.

    Perchè fa così? cosa ho sbagliato?

    grazie a tutti per la pazienza :tongue:

  6. #6
    ma gli uguali all interno delle parentesi if() sono == 0 =?non riesco a leggere bene

    = assegnazione
    ==confronto
    conosco poco di programmazione, equel poco ...lo uso pure malee

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    sono =

    hai ragione, provo con == !

    grazie!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    Ho messo il doppio uguale (==) nelle condizioni degli if e c'è stato solo un piccolo miglioramento ma ancora non va e non capisco perchè!
    Ora quello che fa è questo:

    - al pimo click sul bottone tutte le istanze ("fotosx","foto1","fotos2","foto3") si spostano verso destra da un punto x ad un altro come dovrebbero fare solo che quando "foto3" arriva in posizione _x=696 tutte le istanze dovrebbero essere rinominate con lo script che ho postato + sopra e "fotosx" (ex "foto3") dovrebbe essere sbattuta in posizione _x=-250 ma questo non avviene...

    - Se riclicco sul bottone (siamo al 2° click) allora "fotosx" (ex "foto3") viene sbattuta in posizione _x=-250 (mentre come già detto dovrebbe avvenire in automatico prima) e si muove verso destra fino a raggiungere posizione _x=696 e tutte le altre istanze se ne stanno ferme come se non fossero state rinominate!

    - Al terzo click sul bottone invece tutto funziona come al primo click

    e così via...

    Non riesco a capire...cosa sbaglio????

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    128
    credo di aver intuito il poblema. credo al termine del movimento delle istanze dovrei bloccare l'esecuzione della funzione movimentodx().
    che ne pensate?
    si può bloccrae una funzione?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.