Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 42
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225

    [JAVA] Creazione Package > HELP

    devo creare un package Java che contenga una classe specifica (forse in seguito ne inserirò altre). Ho creato nella directory C:\j2sdk1.4.1_01\bin la cartella esempi.lab, e all'interno di questa vi ho inserito il file .class che mi interessa.

    Dopo in un nuovo fila .java ho inserito import esempi.lab.*;

    In fase di compliazione però mi da errore. Qualcuno sa dirmi dove sbaglio? Ho forse sbagliato nella creazione del package esempi.lab? :quipy:

    Grazie
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Che errore ti dà??
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    il file che tento di complare importa una classe che fa parte del package; di seguito il codice dei 2 file:

    Stack.java (array di 20 posizioni, con metodi push e pop)

    codice:
    package esempi.lab4;
    class Stack
    {
    	int data[];
    	int first;
    	void push(int i)
    	{
    		if(data==null)
    		{
    			first = 0;
    			data = new int[20];
    		}
    		if(first < 20)
    		{
    			data[first] = i;
    			first ++;
    		}
    	}
    	int pop()
    	{
    		if(first > 0)
    		{
    			first --;
    			return data[first];
    		}
    		return 0;
    	}
    }
    esercizio2.java (dovrebe inserire numeri pari interi da 1 a 13 nell'array creato in Stack.java)

    codice:
    package esempi.lab4;
    import esempi.lab4.*;
    
    class esericizio2
    {
    	public static void main (String args[])
    	{
    		Stack a = new Stack();
    		int i;
    		
    		i=1;
    		while(i<13)
    		{
    			if(i%2!=0)
    			{
    				System.out.println(i);
    				a.push(i);
    			}
    			i++;
    		}
    	}
    }
    P.S.
    il file esercizio.java è all'esterno della directory esempi.lab4 (se lo metto all'interno non mi è permesso lanciare il comando javac)

    in fase di compilazione l'errore è il seguente:
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  4. #4
    i package sono delle directory!
    quindi se hai il package esempi.lab vuol dire che fisicamente sul pc hai una cartella esempi con dentro una cartella lab
    Se Stack la dichiari classe del package esempi.lab4, allora devi avere una cartella esempi, con dentro una cartella lab4 e dentro il tuo file java
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  5. #5
    innanzitutto non va messo nella [JAVA_HOME]/bin ma eventualmente, se vuoi rendere questo package e le relative classi accessibili SEMPRE da qualsiasi applicazione lo devi mettere sotto forma di JAR nella directory lib.

    oppure puoi semplicemente creare la struttura emetterlo dove vuoi tu ma l'importante è che in fase di compilazione passi ANCHE quel percorso come classpath a javac.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    grazie per i consigli ragazzi, ora provo a mettere in atto quanto consigliato da voi; vi faccio sapere...
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    dunque, compliando il file esercizio2 (che si trava nella directory bin) dopo aver craato le directory corrette, come suggerito da Pippo75, non ho problemi, la compilazione avviene correttamente. Lanciando il file mi da errore Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: path del file E' normale? :quipy:


    Se invece tento di compilare il file esercizio2 presente nel package mi dice canot read path file :quipy:
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  8. #8
    come lo lanci il file?
    java package.nomeClasse ?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    no

    java nomeClasse
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di MOBILUK
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    225
    Originariamente inviato da trevor
    come lo lanci il file?
    java package.nomeClasse ?
    quale sarebbe il modo corretto per lanciarlo?
    ...credi sia aria quella che stai respirando?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.