Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Insert post come questo forum.

    Ragazzi devo fare una textarea dove si inserisce un testo che viene pèoi inserito in un campo memo di DB, e ho bisogno che il testo possa essere formattato come si vuole: Bold, grassetto, altezza carattere.Esattamente come questo forum.Cioè che basta mettere i tag giusti per dargli quella sitruzione.
    Sapete darmi qualche indicazione in merito?
    Grazie

  2. #2
    Se vuoi inserire anche le finestre per l'inserimento automatico delle formattazioni allora quello riguarda javascript.

    Per il resto, è sufficiente eseguire un replace in inserimento del messaggio.
    Ad esempio, rimpiazzerai in inserimento nel database il testo [ B ] con strong, [ /B ] con [/b] e così via.

  3. #3
    mmm...avevo immaginato fosse una cosa del genere, però ho ancora dei dubbi.
    E' giusta una cosa del genere per esempio?

    codice:
    testo = request.form("testo")
    testo = replace(testo,"","")
    testo = replace(testo,"","")

    Grazie per la velocità della risposta...

  4. #4
    cacchio non si legge dove ho messo i tag.Lo riscrivo con le parentesi tonde

    testo = request.form("testo")
    testo = replace(testo,"(b)","")
    testo = replace(testo,"(/b)","
    ")

    E dopo faccio la insert con questio nuovi valori

  5. #5
    Sì, è corretto.
    Se proprio vuoi fare le cose per bene potresti anche verificare in un post, prima di eseguire il replace, che ci sia il corrispettivo di chiusura.

    Per dire.

    codice:
    If InStr(1, testo, "[B]", 1) > 0 AND InStr(1, testo, "[/ B]", 1) > 0 Then
    'Rimpiazza [ B ]
    End If
    In questo modo non rimpiazzerai per esempio una apertura di grassetto che non verrà mai chiusa.

  6. #6
    Però adesso ho un problema con un datacombo che mi serve a determinare la grandezza del carattere.
    Io ho scritto questo codice:

    <select name="menu1" onChange="AddFormat('size=??????')">
    <option selected>Grandezza</option>
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>

    </select>

    Come faccio a sapere cosa ha selezionato l'utente e quindi fargli scrivere la grandezza giusta nella textarea?
    Grazie

  7. #7
    Occhio a far inserire dell'html nei campi di testo, ci vogliono funzioni di protezione non del tutto indifferenti...
    se uno ti mette dentro uno script bello tosto può anche cancellarti tutto il db...
    Matrix è ovunque, è intorno a noi, anche adesso nella stanza in cui siamo. È quello che vedi quando ti affacci alla finestra o quando accendi il televisore. L'avverti quando vai al lavoro, quando vai in chiesa, quando paghi le tasse. È il mondo che ti è stato messo dinanzi agli occhi, per nasconderti la verità.

  8. #8
    No ma questo è un semplice pannello di controllo al quale accede una sola persona che ha la password.
    Nessuno sa come aiutarmi?

  9. #9
    Originariamente inviato da zetaweb
    No ma questo è un semplice pannello di controllo al quale accede una sola persona che ha la password.
    Nessuno sa come aiutarmi?

    Riguarda javascript, quindi sezione Scripting del forum.

  10. #10
    ah ok pensavo potesse risolversi in ASP.
    Grazie weppos!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.