Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [c++] controllare l'esistenza di un file e creare directory

    cone da oggetto chiedo aiuto su questi 2 problemi:

    1) mi potreste postare il codice per controllare l'esistenza di un file all'interno di una directory?
    es. ho in c:\miacartella\ un file 1.txt. da programma so che andrò a creare in quella cartella un nuovo file che si chiamerà proprio 1.txt. ho bisogno di controllare se esite già quel nome e se si creare ugualmente un nuovo file di testo ma con nome diverso, magari 2.txt

    2) mi potreste inoltre postate il codice per riuscire a creare una directory al momento dell'esecuzione (magari con controllo su esistenza pure qui)?

    spero di aver esposto chiaramente i miei problemi

    :mavieni:
    /( ..:: ShArK ::.. )\

  2. #2
    up

    per favoer..qlc sa aiutarmi?
    /( ..:: ShArK ::.. )\

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Se sei su windows... Usa le API, Luke.

    Altrimenti su linux un'occhiata a /usr/include/dirent.h ti puo' dare una bella mano.

    Per i file e' sufficiente fstream.h e i suoi oggetti stream.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    156
    so risponderti solamente alla prima tua domanda in quanto non conosco direttive c per armeggiare con le dir.

    codice:
    ...
    char nome;
    ...
    scanf(nome,%c)
    ...
    //controllo se esiste già
    if(((in=fopen(nome, "r"))==NULL){
    	printf("vado a creare il file 1.txt perchè non esiste\n");
    	
           if(((out=fopen(nome, "w"))==NULL){ 
    		printf("Errore nella creazione\n");
    		exit(1);
    		}
    }
    
    else
    {
    //creo un file con nome alternativo
    //se esiste già il file
    nome=random();
    if(((out=fopen(nome, "w"))==NULL){ 
    		printf("Errore nella creazione\n");
    		exit(1);
    		}
    }
    in out hai aperto lo stream per scrivere
    in in hai aperto lo stream per leggere

    Matteo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.