Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] else, if e printf chiarimenti ....

    CIao a tutti

    ho una array di stringhe s[255]e t una stringa singola

    e questo codice:

    if (strstr (s, t) != NULL)/*cerca se la stringa t è contenuta in s*/
    printf ("%s\n", s);

    else
    printf("Nullo\n");


    risultato:

    correttamente mi segnala le stringhe dove è contenuta la stringa t

    ma dove non è contenuta mi mette tutti NULLO NULLO NUOLLO

    domanda:

    come faccio a far vedere i risultati (se ci sono) senza i NULLO NULLO NULLO

    e nel caso non ci fosse nessun risultato un solo messaggio NULLO

    .....


    GRAZIE CIAO

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    potresti utilizzare una variabile contatore che aumenti di 1 ogni volta che non trova la stringa desiderata....

    se alla fine questa variabile contatore è uguale alla lunghezza dell'array fai stampare NULLO se no fai stampare solo le stringhe dove è presente la stinga da te cercata...(premetto che non conosco ben e C anzi per niente quindi non posso scriverti un codice di esempio)



    spero di averti aiutato un pochino
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  3. #3

    BENE

    Nessuno riesce a postare 3 righe di codice di esempio?

    GRAZIE A TUTTI CIAO

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ChReAn
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    486
    Scusa un attimo, ma... Vuoi programmare in C senza neanche sapere cos'e' un ELSE???

    Sorry, RTFM almeno per il primo quesito. Per il secondo se ne puo' parlare dopo che avrai risolto il primo da solo.
    ChReAn
    -------------------

    Slackware 9.1 powered

  5. #5

    ok

    ok cosa intendi per rtmf?

    grazie

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    penso che una cosa del genere possa andare bene...

    non è in nessun linguaggio (diciamo che è un linguaggio ada altissimo livello a cui devo ancora dare un nome :tongue: ) sta a tradurlo a dovere...

    inizializzo t;
    inizializzo S[]; //array di stinghe
    int contatore=0 //variabile di appoggio

    for (i=0;i<s.length;i++){ //scandisce l'array
    if (la stinga t è contenuta) stampa la stringa;
    else contatore++;
    }

    if (contatore == s.length) stampa NULLO;
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  7. #7

    fatto

    Sono riuscito in un altro modo ... sempre con i contatori

    Grazie a tutti ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.