Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    389

    [delphi] - Immagine Sfondo

    Salve Ragazzi,
    tra poco verrò a fare un corso da Voi a HTML.it!!

    Problema in delphi:

    Vorrei inserire un pattern in una applicazione che si ripeta e quindi che non deteriori l'immagine, tuttavia il componente Image, non fa questa cosa.
    Vorrei fare come fa il desktop che può ripetere l'immagine nelle sfondo.

    Aiutatemi.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    50
    var
    clColor : TColor;
    BackGround : TBitmap;
    Begin
    BackGround:=TBitmap.Create();
    BackGround.LoadFromFile(FileName);
    clColor:=Form1.Canvas.Brush.Color;
    Form1.Canvas.Brush.Bitmap:=BackGround;
    Form1.Canvas.FloodFill(3,3,clColor+1,fsBorder)
    end;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    50
    è valido per tutti i canvas, compreso quello di un TImage

  4. #4
    Posso avere maggiori info su tale codice? ho provato ad inserirlo in un form, ma non succede nulla. L'immagine non la carica...

    Il codice usato è il seguente:

    codice:
    procedure TfrmAnnuario.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      clColor : TColor;
      BackGround : TBitmap;
    begin
      BackGround:=TBitmap.Create();
      BackGround.LoadFromFile('sfondo.bmp');
      clColor:=frmAnnuario.Canvas.Brush.Color;
      frmAnnuario.Canvas.Brush.Bitmap:=BackGround;
      frmAnnuario.Canvas.FloodFill(3,3,clColor+1,fsBorder);
    end;
    Al click, il form rimane invariato! Help me!
    ... :master: riconosco l'esistenza di un limite a tutto , ma non l'accetto ...

  5. #5
    Dimenticavo, sto usando un MDIForm
    ... :master: riconosco l'esistenza di un limite a tutto , ma non l'accetto ...

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Questo tip può essere utile.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Non capisco perché neanche questo codice funziona sui form MDI
    ... :master: riconosco l'esistenza di un limite a tutto , ma non l'accetto ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.