Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Modifica Dati

  1. #1
    paolobig1
    Guest

    Modifica Dati

    Ciao a tutti !!
    Vi spiego il mio problema
    Sto creando un sito per la ricerca di veicoli, l'utente compila il form e invia i dati per la query. Nel form ci sono 12 <input type="checkbox"> che indicano i principali optional del veicolo. Nel database MYSQL ci sono 12 campi INT corrispondenti a questi, più un campo VARCHAR "Optional" dove vengono elencati i 12 optional se presenti+ il resto degli optional secondari.
    Fino a qui tutto ok!
    Chi inserisce i dati del veicolo si trovera davanti circa una quarantina di <input type="checkbox">.
    Cliccando su <input type="checkbox"> viene creata una variabile concatenata che alla fine mi và tutta a finire nel campo "Optional".
    Il problema sussiste nella modifica dei dati, dove l'inserzionista si troverà i 12<input type="checkbox"> selezionati oppure no (in base al precedente inserimento) e una <textarea> contenente il campo "Optional" del database.
    Se l'inserzionista mi deseleziona un <input type="checkbox"> selezionato vuol dire che quel'optional non esiste perciò come posso andare nella <textarea>per eliminarlo??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sii un po' + preciso riguardo il contenuto della textarea,
    posta almeno un contenuto tipo
    altrimenti ci tocca scrivere basandoci solo su supposizioni

    x es.
    gli optional sono stringhe composte da + parole?
    già questo farebbe convenire procedere in un modo rispetto che in un altro

    ciao

  3. #3
    paolobig1
    Guest
    Ok hai ragione!!

    PAGINA INSERIMENTO 1_____________________________________

    Questi cono alcuni dei principali optional:

    <input type="checkbox" name="Clima">
    <input type="checkbox" name="Internipelle">
    <input type="checkbox" name="Diesel">
    ......


    Questi cono alcuni degli optional secondari:
    <input type="checkbox" name="Gancio_traino">
    <input type="checkbox" name="fari_xeno">
    .........

    Premendo invia il form viene inviato nella pagina inserimento2

    FINE PAGINA INSERIMENTO 1 ________________________________



    PAGINA INSERIMENTO 2_____________________________________

    Tutti i checkbox vengono controllati e viene formato il testo in questo modo:

    ESEMPIO:
    if($airbag==1){
    $airbag_="airbag, ";
    }else{
    $airbag_="";
    }

    Dopo aver passato tutti i checkbox creo una variabile $OPTIONAL che ha questo aspetto:
    $OPTIONAL"$Clima_.$Climaautom_.$airbag_.$airbagLat er_.ecc...";

    Per finire viene fatto l'inserimento nel database dove trovo i 12 campi con gli optional più importanti(mi servono per eseguire le ricerche degli utenti che selezionano gli optional desiderati---Il campo ha valore numerico 0 oppure 1),e il campo Optional (Il campo ha valore varchar-testo )dove vengono elencati i 12principali + i secondari + altre note dell'inserzionista.
    FINE PAGINA INSERIMENTO 2 _________________________________________


    PAGINA MODIFICA__________________________________________ ___________

    Il problema arriva qui!
    Se l'inserzionista commete degli errori nel'inserimento dei dati dò la possibilità di modificarli.

    Esempio:
    Se gli optional sono stati selezionati nella pagina inserimento1 verrà in corrispondenza del'optional spuntata la sua casella con CHECKED

    <input type="checkbox" name="Clima" >
    <input type="checkbox" name="Internipelle" CHECKED>
    <input type="checkbox" name="Diesel">
    ......

    Nella textarea si trovano i valori del campo del DB Optional perciò
    <textarea name="optional">$OPTIONAL</textarea>";

    PROBLEMA: se seleziono supponiamo il <input type="checkbox" name="Clima" > tutto ok perchè nella pagina sucessiva vado a ad concatenarlo alla variabile $OPTIONAL. Ma se deseleziono <input type="checkbox" name="Internipelle" CHECKED> come faccio a toglierlo da la variabile $OPTIONAL ????????????


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    in un modo o nell' altro, secondo me, dovresti essere sempre in condizione di generare ex-novo il contenuto di $OPTIONAL,
    sia in fase di insert che di update

    ma questo conviene farlo solo lato server

  5. #5
    paolobig1
    Guest
    Cioè spiegati meglio

    Questo messaggio era nel forum php e mi hanno consigliato che era meglio farla lato cliet

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    secondo me, no
    scusa, hai l' elenco degli optional principali
    -> e lato server ti salvi i segnati nel db

    hai i checkbox di quelli secondari
    -> e anche qui, sempre lato server, solo i segnati insieme ai principali finiscono nella var $OPTIONAL

    cosa differenzia il processo di update da quello di insert?
    le eventuali note dell' inserzionista che ormai si trovano mischiate nella concatenazione?
    (^ questo non è buono, ma avresti dovuto pensarci prima...)
    sei in grado di scinderle chiaramente dal resto?
    se sì le fai modificare a parte (altra textarea) e non hai problemi nel riassemblare $OPTIONAL esattamente come fai in insert

    in update vuoi correggere il vecchio $OPTIONAL?
    sempre lato server,
    se il checkbox non è segnato cerca ed elimina nel vecchio $OPTIONAL la stringa corrispondente al nome del checkbox

    lato client puoi fare un anteprima in tempo reale di come verrà fuori $OPTIONAL modificato
    ma altro "di utile" al momento non mi viene in mente

  7. #7
    paolobig1
    Guest
    __________________________________________________ ____________
    (^ questo non è buono, ma avresti dovuto pensarci prima...)
    __________________________________________________ ___________

    Come avresti fatto ???

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    x quello che ho capito, campo in + nel db
    cmq ripeto, se sei in grado di scinderle dal resto
    (tipo hai una sequenza come separatore che ti preoccupi di non far inserire all' utente, es. triplo pipe ||| )
    potrai sempre recuperarle e quindi gestirle in update
    altrimenti campo in +
    ciao

  9. #9
    paolobig1
    Guest
    Forse non ho ben capito!
    Per ogni checkbox tu avresti messo un campo??
    Sono un a sessantina.
    In alternativa separare optional da optional con ||| o qualche altro simbolo che mi faccia da riferimento.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    parlavo solo delle eventuali note aggiuntive
    non potendo lavorare sul concreto (il che mi genera forte malditesta quando apro questa discussione :tongue: ) mi sono perso x strada gli optional secondari

    ma nella pagina di modifica ci sono i checkbox per gli optional secondari?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.