Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    42

    getText formato int Java

    Salve,
    ho questo semplice problema:
    ho un JTextField chiamato pippo nel quale devo inserire valori numerici.
    Facendo un pippo.getText del mio JtextField come faccio a catturare il valore int di pippo? Il getText mi restituisce un valore formato String, posso catturare un formato int oppure come faccio a trasformare un formato String in uno int??
    (Mi serve perchè devo inserire nel mio database un valore numerico.)
    Grazie
    assioma

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    La conversione da String a int la si fa per mezzo di una classe wrapper: Integer:
    codice:
    String testo = pippo.getText();
    int numero = 0;
    try {
       numero = Integer.parseInt(testo);
    } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
    Il try/catch non è strettamente necessario, però se nella JTextField non hai un valore numerico valido il metodo parseInt() solleva un'eccezione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    42

    Grazie

    Grazie
    assioma

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.