Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    [C] Ricevere una stringa

    Qualcuno sa come si può realizzare il seguente concetto in C

    l'utente inserisce una stringa tipo: "oggi vado a scuola"

    metto la prima parola "oggi" in un contenitore T
    metto la seconda parola "vado" in un contenitore D

    e così via non sapendo a priori da quante parole sarà composta la stringa da ricevere ...


    GRAZIE

    CIAO A TUTTI i partecipanti del forum

  2. #2
    mai sentito parlare di array e di malloc?


  3. #3

    SI

    A me servirebbe un array di stringhe

    ma non sò come fare?

    potete aiutarmi?

    Grazie ciao

  4. #4

    Scanf

    se faccio:

    scanf("%s\n",s);

    compilo

    il prog aspetta che inserisca una stringa ... d'accordo


    ma se la mia stringa contiene spazi mi da errore

    come posso risolvere almeno questo problema?

    GRAZIE A TUTTI CIAO

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    50
    VisualNic, ti preparo un listato super commentato con tutti
    gli esempi di trattazione delle stringhe per chiarirti bene
    tutto, però dammi una giornata di tempo perchè sono impegnato

  6. #6

    ok

    ti ringrazio

    a buon rendere

  7. #7
    Ho fatto qualche tentativo

    ma ho trovato tutti esempi con numeri ...

    nessuno si intende di strighe?

    Resto in attesa VALI75 conto su di te

    Grazie CIao

  8. #8

    ^_^

    La scanf scritta così prende solo la prima parola.
    Dopo lo spazio non piglia più niente, e per giunta ti lascia stdin sporco.
    Fossi in te mi andrei a studiare per bene lo standard IO ANSI C.

    Comunque si usa, fgets() per mettere tutto ciò che prendi in input in un buffer e poi sscanf per scannare parola per parola.

    CIAO !!!

  9. #9
    Ho trovato questo nello standard I0

    char *fgets(char *s, int n, FILE *stream)

    ----------------------------

    Va bene cosi?


    #include <string.h>
    #include <stdio.h>


    int main()

    {

    char s[100]; /*definisco il mio array di stringhe*/

    }

    printf ("INSERISCI IL TERMINE DA CERCARE:");
    fgets(char *s, 100, FILE *stream) /*non so come comportarmi con il file *STREAM*/



    HELP ME PLEASE!!

    CIAO E BUON FINE SETTIMANA A TUTTI ...

  10. #10
    ciao,
    se ti serve inserire un stringa con spazi e caratteri vari e poi stamparla con una printf puoi fare così:

    char stringa[MAX_SIZE]; /* ti imposti una dimensione */

    printf("Inserisci stringa :");
    gets(stringa);
    printf("\nStringa inserita: %s", stringa);


    se ti serve inserire una stringa grande quanto si voglia, dovresti usare una malloc per allocare dinamicamente la memoria... proverò a farti un esempio più tardi magari se trovo un pò di tempo ( mi serve come esercizio personale :-) ) e ti faccio sapere...

    cmq il codice che avevi postato prima era parecchio errato a mio avviso... anke se mi posso anke sbagliare... dato che sono ancora un newbie
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.