PDA

Visualizza la versione completa : [java] PROBLEMA RECORDSET


edark
07-05-2004, 01:17
Salve a tutti devo fare un insert su una tabella del mio database...
ecco il codice:




class nuovoRecord {

public nuovoRecord(MyConnection c, String table, String sito, String chiavi, String descrizione, String argomento, String linkEsterni) {

try {

Connection con = c.getConnection();
Statement st = con.createStatement();
String sqlCommand = "INSERT INTO " + table + " (SITO, CHIAVI, DESCRIZIONE, ARGOMENTI, LINKESTERNI) VALUES ('" + sito + "', '" + chiavi + "', '" + descrizione + "', '" + argomento + "', '" + linkEsterni + "')";
st.executeUpdate(sqlCommand);

}
catch(SQLException e) {
System.out.println(e);
System.exit(0);
}
}
}



MyConnection è la classe che si connette al db....(funziona benissimo)...

Comuqne quando vado a chiamare questa classe mi viene fuori questo errore:




[MySql][ODBC 3.51 Driver][mysqld-3.23.49-nt] UnKnown column 'OC_ID' in 'Field list'


'OC_ID' ??????MA COSA E'???? :confused:

HELPPPP

trevor
07-05-2004, 09:37
a parte il fatto che si chiama Resultset e non Recordset,

a parte il fatto che non chiudi e ne rilasci statement e connessione,


a parte il fatto che ti conviene far stampare la stringa della query per debuggarla,



a parte tutto..


se posti lo stacktrace è meglio. :D

edark
07-05-2004, 12:02
stacktrace????
Scusa ma sono un novello...

pippo75
07-05-2004, 12:29
di solito quando ti viene segnalato un errore, ci sono tutte una serie di righe dopo, che forniscono appunto lo stack dell'applicazione: il punto di ingresso e le varie chiamate che vengono eseguite prima dell'errore

edark
07-05-2004, 12:45
ma non mi da l'errore quando compilo...ma da un eccezione

cioè l'errre che ho scritto prima

pippo75
07-05-2004, 12:50
nell'eccezione mettici anche e.printStackTrace();

edark
07-05-2004, 12:56
mi da gli errori ma come faccio a postarli non posso copiarli ed incollarli dal prompt di dos

pippo75
07-05-2004, 13:00
seleziona dal prompt di dos -> invio -> incolla

edark
07-05-2004, 13:04
java.sql.SQLException: General error
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.throwGenericSQLException(Jd bcOdbc.java:7087)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLAllocStmt(JdbcOdbc.java: 174)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.createStatement(J dbcOdbcConnection.j
ava:413)
at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.createStatement(J dbcOdbcConnection.j
ava:396)
at Edark$nuovoRecord.<init>(Edark.java:442)
at Edark$salvaDati.salva(Edark.java:388)
at Edark$analizzaHtml.analizza(Edark.java:347)
at Edark$scansioneSito.inizio(Edark.java:132)
at Edark$scansioneSito.run(Edark.java:77)
java.sql.SQLException: General error
Press any key to continue...

pippo75
07-05-2004, 14:26
allora, l'errore comincia alla riga 442 della tua applicazione, probabilmente al momento di eseguire la statement.
prova a postare anche la stringa sql che viene generata, magari ci sta un errore là, perchè l'errore generico dice un po' poco ....

Loading