Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: JAVA textField

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747

    JAVA textField

    Ciao ho fatto il mio primo programmino......
    e volevo sapere perchè non mi aggiunge i 4 campi textField?
    Dove sbaglio?
    Posto il codice
    codice:
    package myprojects.esempio;
    
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    class Esempio extends Frame 
    {	
    	public Esempio() {
    		addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			public void windowClosing(WindowEvent e) {
    				dispose();
    				System.exit(0);
    			}
    		});
    	}
    	public static void main(String args[]) {
    		Esempio mainFrame = new Esempio();
    		//mainFrame.setSize(400, 400);
    		mainFrame.setTitle("Esempio");
    		
    		Button Esci = new Button("Esci");
    		Button Salva = new Button("Salva"); 
    		Button Annulla = new Button("Annulla");
    		Button Elimina = new Button("Elimina");
    		
    		TextField tf1, tf2, tf3, tf4;
    	 	// a blank text field
     		tf1 = new TextField();
     		// blank field of 20 columns
     		tf2 = new TextField("", 20);
     		// predefined text displayed
     		tf3 = new TextField("Hello!");
     		// predefined text in 30 columns
     		tf4 = new TextField("Hello", 30);
    
    		mainFrame.add(tf4);
    		
    		//Posizione e Dimensione del pulsante
    		Esci.setBounds(10, 370, 100, 30); 
    		Salva.setBounds(120, 370, 100, 30);
    		Annulla.setBounds(230, 370, 100, 30);
    		Elimina.setBounds(340, 370, 100, 30);
    		
    		//Imposta la videata dello schermo Esempio
    		mainFrame.setBounds(200, 200, 450, 410); 
    		
    		mainFrame.setLayout(null); 
    		mainFrame.add(Esci);
    		mainFrame.add(Salva);
    		mainFrame.add(Annulla);
    		mainFrame.add(Elimina);
    		
    		
    		//Azione quando l'utente preme il pulsante Esci
    		Esci.addActionListener(new ActionListener()
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    			{ 
    				// operazioni da eseguire al click sul pulsante 
    				System.out.println("Ho premuto il pulsante Esci");
    			} 
    		});
    		//Azione quando l'utente preme il pulsante Salva
    		Salva.addActionListener(new ActionListener()
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    			{ 
    				// operazioni da eseguire al click sul pulsante 
    				System.out.println("Ho premuto il pulsante Salva");
    			} 
    		});
    		//Azione quando l'utente preme il pulsante Annulla
    		Annulla.addActionListener(new ActionListener()
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    			{ 
    				// operazioni da eseguire al click sul pulsante 
    				System.out.println("Ho premuto il pulsante Annulla");
    			} 
    		});
    		//Azione quando l'utente preme il pulsante Elimina
    		Elimina.addActionListener(new ActionListener()
    		{ 
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    			{ 
    				// operazioni da eseguire al click sul pulsante 
    				System.out.println("Ho premuto il pulsante Elimina");
    			} 
    		});
    		
    		mainFrame.setVisible(true);
    	}
    }
    Allejo

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Perchè non li hai aggiunti con il metodo add come hai fatto per i pulsanti!
    Aggiungi questo nel main():
    codice:
    mainFrame.setLayout(null); 
    mainFrame.add(tf1);
    mainFrame.add(tf2);
    mainFrame.add(tf3);
    mainFrame.add(tf4);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Ho fatto come dicevi tu ma non mi fa vedere i campi text.
    Come mai?
    Allejo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    allora io invece di Frame userei JFrame, quindi al posto di
    class Esempio extends Frame
    scriverei
    class Esempio extends JFrame

    Poi dagli un layout, altrimenti come fa a sapere come disporre gli oggetti a video? quindi al posto di
    mainFrame.setLayout(null);
    potresti usare
    mainFrame.setLayout(new Flowlayout());

    Dopodichè per aggiungere gli oggetti al tup frame devi scrivere

    Container c = frame.getContentPane();
    c.add(tf1);
    c.add(tf2);
    c.add(tf3);
    c.add(tf4);

    non puoi utilizzare il metodo add direttamente sul frame, devi passare dal suo contentPane
    (questa caratteristica è cambiata dalla versione sdk 1.5 in poi che però è in versione beta)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Non capisco la differenza fra Frame e JFrame?
    Allejo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    frame usa le AWT e JFrame le Swing
    Per capire cosa sono le awt e le swing devi studiarti il java, qui trovi un ottimo tutorial
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...arn/index.html

    Se non hai tempo di studiarlo, fidati e usa JFrame.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Facendo così
    import java.swing.*;
    mi dice
    package java.swing does not exist
    Xkè?
    Allejo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    che versione del java usi?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    import javax.swing.*

    hai dimenticato la x
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Ho trovato l'errore devo fare così
    import javax.swing.*;
    Allejo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.