Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: caricare css

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    702

    caricare css

    Ciao a tutti !

    Prendendo spunto dal sito www.usabile.it, volevo sapere come fosse possibile caricare un css esterno. Se notate su quel sito, cliccando su "testo grande", viene modificata una classe del css.

    La mia intenzione è quella di cambiare completamente skin del sito web, a seconda dei gusti dell'utente.

    Come si riesce può farlo?




    :metallica

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    si riesce può farlo così
    javascript da includere
    codice:
    //CAMBIA IL FOGLIO DI STILE
    
    //scrive la cookie
    function createCookie(name,value,days) {
      if (days) {
        var date = new Date();
        date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
        var expires = '; expires='+date.toGMTString();
      }
      else expires = '';
      document.cookie = name+'='+value+expires+'; path=/';
    }
    
    //legge la cookie
    function readCookie(name) {
      var nameEQ = name + '=';
      var ca = document.cookie.split(';');
      for(var i=0;i < ca.length;i++) {
        var c = ca[i];
        while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
        if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
      }
    //  return null;
    }
    
    //applica il foglio di stile
    function setCSShref(nome_file_css) {
    var link_ = document.getElementsByTagName("link");
    var $i=0;
    	for ($i=0;$i<link_.length;$i++){
    		if(link_[$i].getAttribute("title") !=""){
    			tmp=link_[$i].getAttribute("href");
    			/*Opera inserisce tutto il percorso con anche http. va tolto altrimenti non funziona*/
    			if(tmp.indexOf("http://")!=-1){
    				tmp=tmp.substring(tmp.indexOf("/",8),tmp.length)
    			}
    				if(tmp == nome_file_css + ".css"){
    			    	link_[$i].disabled = false;
    				}
    				else{
    					link_[$i].disabled = true;
    				}
    		}
    	}
    createCookie('skinUtente',nome_file_css,365);
    }
    
    window.onload = function () {
    	nome_file_css = readCookie('skinUtente');
    	if(nome_file_css){
    		setCSShref(nome_file_css);
    	}
    	else{
    		nome_file_css="/moduli/screen"
    	}
    	createCookie('skinUtente',nome_file_css,365);	
    }
    link
    Collegamento ai css in pagina
    codice:
    	<link rel="stylesheet" href="/moduli/screen.css" type="text/css" media="all" title="default" />
    	<link rel="alternate stylesheet" href="/moduli/screenHV.css" type="text/css" media="all" title="Alta visibilit&agrave;" />
    Dovrebbe bastare cambiare il valore in fondo al js di nome_file_css. Quello è il css da usare quando è appena caricata la pagina per la prima volta.
    Alla funzione del link devi passare il percorso del css senza l'estensione.
    Prova se va
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737

    prego
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    702
    grazie per la risposta, l'ho letta solo ora!

    :metallica

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737

    ma funziona? :master:
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.