Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di kepal
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    260

    Organizzazione pagine guestbook

    Ciao!

    Come faccio a organizzare il mio guestbook in modo da formare pagine contenenti ogniuna 10 messaggi?

    Metterli tutti in una pagina sola non è bellissimo...

    Grazie per l'attenzione
    Simone
    ...IL GIANSA...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    50
    1 - Dividi il numero di record ottenuto per N, dove N è il numero di Record che vuoi per pagina e così ottieni il numero di pagine necessarie.

    2 - inserisci tanti Link quante sono le pagine, e li numeri con il numero effettivo della pagina
    questi link vanno a richiamare sempre lo stesso file php e gli passa una variabile GET con il numero della pagina

    3 - dopo aver effettuato la query, fai spostare il cursore a N a N (nel tuo caso 3 a 3) per un numero di volte corrispondente alla variabile GET passata - 1, quindi
    se è la Variabile Get è 1 (quindi la Pagina 1), non si sposta per niente e visualizza i primi 3. poi i successivi 3 se la variaible GET è 2 e così via.

  3. #3
    Codice PHP:
    $rec_pagine=6;
        if(!isset(
    $start)) $start=0;
        
        
    $result=mysql_query("select * from messaggi");
        
    $numero_righe mysql_num_rows($result); //numero righe
        //arrotonda al numero piu alto
        
    $numero_pagine=ceil($numero_righe/$rec_pagine); //numero pagine
        //calcola pagina corrente
        
    $pagina_corrente=ceil(($start/$rec_pagine)+1); //pagina corrente


    $numero_topic=$numero_righe;
    if (
    $numero_pagine 1) { 
    //elenco delle pagine
    echo "Pagine ";
      for (
    $pagina 1$pagina <= $numero_pagine$pagina++) { 
        echo  
    "<a href=?"
        echo  
    "start=".(($pagina-1)*$rec_pagine). 
         
    " title=\"Vai a pagina $pagina\">".$pagina"</a>&nbsp"
      } 
      }  
    // fine "elenco" 







     
    $query=mysql_query("select * from messaggi where id=$numero_topic-$start");






    if (
    $numero_pagine 1) { 
    //elenco delle pagine
    echo "Pagine ";
      for (
    $pagina 1$pagina <= $numero_pagine$pagina++) { 
        echo  
    "<a href=?"
        echo  
    "start=".(($pagina-1)*$rec_pagine). 
         
    " title=\"Vai a pagina $pagina\">".$pagina"</a>&nbsp"
      } 
      }  
    // fine "elenco" 
    $numero_topic=$numero_righe


    :metallica

  4. #4
    scusa giorgio...

    ho preso il tuo codice... ma come faccio a mettere la "grafica" che voglio io?



    dove imposto il codice?



    ho provato a fare un ciclo for, ma mi fa vedere solo il primo dato del database ... che faccio?


    for ($??? = 1; $??? <= $???; $???++) {
    $query=mysql_query("select * from guestbook where id=$???");

    $row = mysql_fetch_array($query);

    ...

    }




    al posto dei ??? cosa metto?


    grazie
    PIERCHI

  5. #5
    for ($start = 1; $start <= $numero_topic-$start; $start++) {

    $query=mysql_query("select * from guestbook where id=$start");


    così mi fa vedere solo la prima...

    ma dovrebbe andare.. no?
    PIERCHI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.