Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] Visibilita connessione

    Ciao ragazzi...
    Ho questa classe:

    public class form extends javax.swing.JFrame {

    public int curr_id;
    public Connection conn;
    public ResultSet rs;


    /** Creates new form form */
    public form() {
    start st=new start();
    initComponents();
    initdati();
    setSize(345,220);
    }

    //-----------------------------------
    //Inizializza dati nella form
    private void initdati(){
    Db_connect conn=new Db_connect();
    conn.connect("jdbcdbcrova2","sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver","","");
    try{
    conn.resultquery("select * from prova");
    if (conn.rs.next()){
    codice.setText(conn.rs.getString("codice"));
    }else{
    log.setText("Nessun Record");
    }
    }catch(Exception e){
    System.out.println(e.getMessage());
    }
    }
    //-----------------------------------


    Come potete vedere creo un'istanza di db_connect ( conn ) nella funzione initdati ( in questa funzione conn fa tutto correttamente ).
    Però non riesco ad usare "conn" in altre funzioni...
    Come mai?

    es:

    private void avantiActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    if (conn.rs.next()){
    codice.setText(conn.rs.getString("codice"));
    }else{
    log.setText("Nessun Record");
    }
    }

    Così infatti non funziona...

    Mi aiutate?

  2. #2
    Se non posso vedere "conn" nelle altre funzioni, che senso ha dichiararla public???

  3. #3
    Scusate! Ho sbagliato sezione...
    Prego il moderatore di spostarmi...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Se non sbaglio ti hanno già risposto in un altra discussione... comunque, basta che la dichiarazione dell'oggetto sia fatta all'esterno dei metodi (all'interno della classe, ovviamente).
    Poi l'inizializzazione (o istanziazione) dell'oggetto la puoi fare dove vuoi.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.