Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234

    [JAVA] posizione oggetto

    raga scusate ho una domanda abbastanza banale: ho un oggetto tipo JButton, e devo riuscire ad ottenere la sua posizione in pixel. Come faccio??? tnx
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

  2. #2
    mi sembra
    pulsante.getX();
    pulsante.getY();
    e ti ritorna la posizione di x e y!
    Almeno spero!
    spero di esserti stato utile!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234
    grazie adesso provo!!! un'ultima cosa:

    come faccio a fare in modo che un oggetto JFRAME

    static JFrame aWindow = new JFrame();

    non sia ridimensionabile??

    facendo così mi imposta le dimenzioni ma l'oggetto rimane ridimensionabile...

    aWindow.setBounds(0,0,500,500)

    grazie ancora
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Corwin
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    584
    aWindow.setResizable(false);

    ... credo...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Allora ragazzi, il bello di Java è anche che Sun mette a disposizione una documentazione più che completissima a disposizione del programmatore....quando impariamo ad utilizzarla??
    Nello specifico:
    JButton class:
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...g/JButton.html
    JFrame class:
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ng/JFrame.html

    Consiglio a tutti di scaricarsi tutte le API per poterle consultare comodamente anche off-line, le potete scaricare da qui:
    http://java.sun.com/reference/api/index.html
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234
    raga grazie a tutti x le risposte ma ora ho 1 problema dalò quale non riesco ad uscirne!!! in pratica:

    ho un gridlayout con dentro 64 oggetti di tipo JBUtton.

    Ora quando clicco su uno di loro, vorrei riuscire ad ottenere la sua posizione(in pixel) all'interno del Container (gridlayout appunto). Per esempio se clicco sul quarto bottone ottengo le sue coordinate x e y.

    facendo così mi da solo la posizione del cuirsore del mouse relativa ad ogni singolo button

    codice:
    class pieceEvent implements MouseListener {
    
    public void mouseClicked(MouseEvent e) { ; }
    public void mousePressed(MouseEvent e) { ; }
    public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    System.out.println(e.getY());
    
     }
    public void mouseEntered(MouseEvent e) { ; }
    public void mouseExited(MouseEvent e) { ; }
    }

    come faccio invece ad ottenere solo la posizione del button???
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234
    ci sono riuscito grazie a getSource();
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.