Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [java] Scelta classpath

    Sto tentando di fare una connessione con Java ad un database mysql.

    Mi è stato detto di usare questo driver: mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin

    E che da shell di linux devo dare questo comando:
    # export CLASSPATH='.:/<percorso>/mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar'
    Prima di avviare il mio programma.

    Premettendo che su linux non ci sono riuscito, cosa devo fare su windows per ottenere lo stesso risultato?

    Allego il codice da usare per connettersi al database:
    (l'errore che mi da come risultato ovviamente è NoClassDefFoundError)

    [..]
    try {
    // Load the Mysql JDBC driver
    try {
    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println ("Mysql device driver does not exist");
    System.exit(1);
    }

    // Connect to the database
    // You can put a database name after the @ sign in the connection URL.
    Connection conn =
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/<db>?user=<user>&password=<pass>");

    // Create a Statement
    Statement stmt = conn.createStatement ();

    // Select the ENAME column from the EMP table
    ResultSet rset = stmt.executeQuery ("select * from content");
    rset.next();
    [..]
    -_-"

  2. #2
    Ho trovato un esempio che FORSE risolverà il mio problema già presente nel vostro forum. (Giuro avevo controllato anche prima ma avevo inserito parole diverse per cercare).

    Vorrei comunque capire cos'è il classpath e come modificarlo...
    ... grazie.
    -_-"

  3. #3
    scusa puoi postarlo? Magari mi aiuterebbe a capire come settarmi il jdbc...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da alepuzio
    scusa puoi postarlo? Magari mi aiuterebbe a capire come settarmi il jdbc...
    Non sollevare discussioni vecchie e concluse da tempo per chiedere se il problema è stato risolto; esiste la possibilità che l'utente possa non frequentare nemmeno più il forum da tempo immemore.

    Eventualmente, apri una nuova discussione dedicata al tuo problema in modo da poterlo approfondire in separata sede.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.