Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: [c] funzione(int [])

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [c] funzione(int [])

    mi spiegate quando in c si usa la notazione come da titolo..cioè

    fuzione( int [] )

    io ho fatto alcune prove ma non sono riuscito a usarla ne a capire l'utilizzo...svelatemi la magia vi prego!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    in teoria dovrebbe ricevere un array ma come glielo passo e poi lo sto passando per riferimento? (cioè lo modifico effettivamente?)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    non ho capito bene cosa intendi....non sono pratico di c ma penso che per passargli un array al metodo basta che gli passi i riferimento all array....

    per quanto riguarda la seconda domanda:

    cioè lo modifico effettivamente??

    questo dipende dal metodo....

    se ho detto caxxate perdonatemi ma ho sempre programmato in java..

    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    non ti preoccupare non mi capisce mai nessuno :bubu:
    dunque...vi posto il mio 3 programma di c che chiaramente non funziona.

    codice:
    #include <stdio.h>
    
     void mangiaArray(int a[]);
    
    int main()
    {
      int array[] = {1,2,3,4,5};
      mangiaArray(array);
      getch();
    
    
    }
    
    
      void mangiaArray(int a[]){
        int i;
        for(i = 0; i < 5; i++) printf(a[i]);
      }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    void mangiaArray(int a[]);

    main()
    {
    int array[] = {1,2,3,4,5};
    mangiaArray(array);
    getch();


    }


    void mangiaArray(int a[]){
    int i;
    for(i = 0; i < 5; i++) printf("%d",a[i]);
    }

    l'ho modificato un pochino e adesso funziona...mi sembra...

    avevi sbagliato a usare la funzione printf....

    e ho tolto int davanti a main...(sono abituato a non metterlo...)
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    si hai ragione!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    carina come soluzione, io sui libri non l'ho trovata, mi pare sia anche molto vicina ai puntatori come utilizzo ed eviti quindi di usarli.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    Originariamente inviato da Lucked
    carina come soluzione, io sui libri non l'ho trovata, mi pare sia anche molto vicina ai puntatori come utilizzo ed eviti quindi di usarli.
    m sa che sono solo io che non ti capisco....
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    cerco di spiegare la mia idea da neofilita...in genere mi è sembrato che al posto di fare come nell'es prima si tenda a usare i puntatori quando si passano array a funzioni
    per questo credo che non ho trovato un esempio come questo sui miei libri del c

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    di puntatori ne so poco e niente ho iniziato da poco....ho sempre programmato in java e quindi non ne avevo mai sentito parlare prima di iniziare con il C...

    diciamo che sono andato un po a naso....penso comunque che il passaggio a funzioni di puntatori ad array dipenda dal fatto che i puntatori siano utilizzati per lo più per la manipolazione di oggetti dinamici (cioè creati durante l'esecuzione del programma) a differenza di quelli statici che hanno una dimensione definita...ma nel tuo caso l'array aveva una dimensione definita (5) e quindi era inutile l'utilizzo di un puntatore....

    spero di non aver detto sciocchezze...
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.