Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234

    [JAVA] evento MouseListener

    raga scusate ho una domandina forse banale:

    io ho una classe tipo

    codice:
    class pieceEvent implements MouseListener {
    
    JButton findButton;
    static int xPos;
    static int yPos;
    
    public void mouseClicked(MouseEvent e)  { ; }
    public void mousePressed(MouseEvent e) { ; }
    public void mouseReleased(MouseEvent e) {
    
    findButton = (JButton)e.getSource();
    xPos = findButton.getX()/61;
    yPos =findButton.getY()/58;
    
    }
    public void mouseEntered(MouseEvent e) { ; }
    public void mouseExited(MouseEvent e) { ; }
    
    }
    adesso come faccio a sapere quando viene invocato mouseReleased?

    inoltre come posso ottenere un valore di ritorno di mouseReleased? tipos if mouseReleased = true then.... grazie!!!
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    1)mouse relaese viene invocato ogni volta che rilasci il tasto del mouse

    2)il metodo non può ritornare nessun valore (è di tipo void), quindi se hai bisogno che ritorni qualche valore devi riprgettare quello che volevi fare e trovare un'altra soluzione

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Vuoi "emulare" un valore di ritorno? Fagli impostare una variabile booleana:
    codice:
    public boolean eventoVerificato = false;
    ...
    public void mouseReleased(MouseEvent me) {
       ... // Quello che deve fare
       eventoVerificato = true;
    }
    ...
    if (eventoVerificato) {
       // E' stato sollevato l'evento mouseReleased
    } else {
       // Non è stato sollevato l'evento mouseReleased
    }
    Poi una domanda: che senso ha mettere i punti e virgola all'interno dei metodi non implementati? Per separaer due operazioni SKIP?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234
    ti ringrazio per la risposta!!!! scusa ne approfitto per un'altra domanda: se ho per esempio un metodo display() che mi disegna in u JFrame dei Button che dipensono da delle variabili, come faccioa fare in mdoo che display ridisegni ogni volta nella stessa finestra i button con i nuovoi valori delle variabili? una specie di refresh....
    Erasmus Portal : http://www.erasmus-now.com

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non ho capito la domanda... non basta richiamare display(), magari rimuovendo prima i pulsanti, in modo che non ne crei di doppi?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.