Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [java] Tomcat

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    63

    [java] Tomcat

    Ho installato TOMCAT, ho create una directory classes in ROOT WEB-INF... ci ho messo il file HelloWorldExample e l'ho richiamato con localhost:8080/servlet/HelloWorldExample
    ...ovviamente non funziona!
    Cosa devo configurare per far caricare le classi della cartella ROOT?

    Grazie
    Antonio


    NB: Le classi contenute nella cartella Example funzionano perfettamente.

  2. #2
    non è buona cosa mettere robba nella ROOT



    leggiti qualche cosa sulle applicazioni web... devi creare una webapp e metterla, pèr l'appunto, nella directory webapps.


    così crei una webapp, (la struttura deve essere così)

    http://www.latoserver.it/tomcat/webapp-struct/


    e poi vedi come va deployata su tomcat (moltopiù facile a farsi che dirsi)


    http://www.dis.uniroma1.it/~cimmino/...-04/Tomcat.pdf <--- è un pdf con tutto


    oppure guarda qui

    http://www.dis.uniroma1.it/~marchet/...re/tomcat.html

    al capitolo 3





  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    63
    Grazie per la risposta.
    Stavo utilizzando direttamente la ROOT solo per fare una prima prova veloce....

    Leggo e provo...

    Ciao

    Antonio

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    63
    Ho creato una nuova cartella myApp sotto webapp.
    Ho creato la cartella classes con dentro la classe HelloWorldExample, ho seguito le indicazioni per il file web.xml ma ... niente da fare richiamando la servlet segnala:

    type Status report

    message /myapp/servlet/HelloWorldExample

    description The requested resource (/myapp/servlet/HelloWorldExample) is not available.



    Antonio

  5. #5
    Ciao
    Io ho installato Tomcat nel pacchetto netBeans3.6 non so tu che versione hai.
    Comunque per far partire la servlet devi assicurarti due cose:
    1) Che l'hai compilata correttamente e l'hai messa nella cartella classes.
    2) Devi aggiornare il file web.xml con il nome della tua servlet. Questo file sta nella cartella WEB-INF. Vedi che ti conviene aprirlo con il notepad. Dopodiche guarda un pò le servlet che sono già state mappate all'interno di questo file e mappa la tua allo stesso modo.

    Fammi sapere..
    ah, non so perché non bisogna modificare la cartella root. Io comunque ho avuto problemi a fare diversamente e quindi mi sono salvato la cartella root che avevo all'inizio per rimetterla se avevo combinato qualche guaio. Ma a parte questo non dovresti avere problemi.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    63
    La classe compilata è quella presa dalla cartella example, quindi dovrebbe funzionare!
    Ho provato in molti modi a modificare il file web xml ma ancora niente!!!

  7. #7
    Devi stare attento ad una cosa..
    se chiami la tua servlet come hai detto:

    http://localhost:8080/servlet/TuaServlet

    allora nella mappatura del file web.xml stai attento ad inserire come percorso /servlet/TuaServlet.

    Inoltre ricorda che ogni volta che modifichi il file web.xml devi riavviare il server altrimenti le tue modifiche non hanno effetto.

    ancora...fammi sapere

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    63
    ...niente da fare.
    servlet pare che sia una directory virtuale che crea automaticamente
    Questo è il file web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

    <web-app>
    <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
    <description>
    Welcome to Tomcat
    </description>
    <servlet>
    <servlet-name>HelloWorldExample</servlet-name>
    <servlet-class>HelloWorldExample</servlet-class>

    </web-app>

    Questo è un doc che ho letto:

    Associa l'URL
    http://<servername>/esempio
    alla servlet esempio
    Questo elemento è opzionale: senza mappatura l'URL sarebbe
    http://<servername>/servlet/sd.EsempioServlet

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>esempio</servlet-name>
    <url-pattern>/esempio</url-pattern>
    </servlet-mapping>

  9. #9
    Forse mi sto sbagliando e già hai fatto così...
    comunque devi aggiungere questi tag:

    <servlet>
    <servlet-name>
    HelloServletExample
    </servlet-name>
    <servlet-class>
    HelloServletExample
    </servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>
    HelloServletExample
    </servlet-name>
    <url-pattern>
    /servlet/HelloServletExample
    </url-pattern>
    </servlet-mapping>

    non ho capito se hai fatto così...nel caso scusa!
    Comunque altre info le puoi trovare qui:
    http://digilander.libero.it/mozokor/TomcatInstall.htm

    Vedi se ti può essere di aiuto... e riprova
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.