Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di shaone
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    212

    [PHP] Allegati a email, definire tipo MIME di un file

    Ciao a tutti ..
    Ho modificato un form di invio mail in modo da poter inviare un allegato senza il form iniziale.. in pratica definisco il percorso del file da inviare nella pagina di invio.

    Lo script sottostante richiede la dimensione del file e il tipo MIME del file che sto inviando...

    Riguardo le dimensioni sono riuscito a risolvere.. Per lo tipo MIME invece non so, esiste un comando in php che riesce a ricavarmelo tipo come ho fatto per la dimensione??

    Spero che qualcuno sappia come risolvere...

    Ho impostato come $file_type = "text/html" e mi funziona bene ma mi chiedo.. per le immagini, non dovrebbe esere image/pjpeg ? :master:

    Illuminatemi Grazie!!!

    <?php

    $Destinatario = "miamail@mail.it";
    $Soggetto = "Test email con allegato";
    $Contenuto = "Test email con allegato";

    $attach = "Immagine.jpg";
    $file_name = "Immagine.jpg";
    $file_type = "text/html";
    $file_size = filesize($file_name);

    // DELIMITATORE
    $boundary = md5(uniqid(microtime()));

    // APRIAMO L'ALLEGATO PER LEGGERLO E CODIFICARLO
    $file = @fopen($attach, "r");
    $contents = @fread($file, $file_size);
    $encoded_attach = chunk_split(base64_encode($contents));
    @fclose($file);

    // INTESTAZIONI DELLA MAIL
    $mail_headers .= "MIME-version: 1.0\n";
    $mail_headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\n";
    $mail_headers .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
    $mail_headers .= "X-attachments: $file_name\n";

    // COSTRUIAMO IL CORPO DELLA MAIL
    $mail_body = "--$boundary\n";
    $mail_body .= "Content-Type: text/plain; charset=us-ascii\n";
    $mail_body .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";
    $mail_body .= "$Contenuto\n\n";
    $mail_body .= "--$boundary\n";
    $mail_body .= "Content-type: $file_type; name=\"$file_name\"\n";
    $mail_body .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
    $mail_body .= "Content-disposition: attachment; filename=\"$attach_name\"\n\n";
    $mail_body .= "$encoded_attach\n";
    $mail_body .= "--$boundary--\n";

    // INVIO DELLA MAIL
    if(@mail($Destinatario, $Soggetto, $mail_body, $mail_headers))
    {
    echo "La mail è stata inoltrata con successo.";
    }else{
    echo "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail.";
    }

    ?>

  2. #2
    questo forse?
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    855

    aiuto...

    Ciao,
    mi dici gentilmente come hai risolto il problema del size edel mime-type?
    Grazie.

  4. #4
    mah, non riesco a capire come biene utlizzato questa funzione:

    mime_content_type('php.gif');


    Se avete ulteriori delucidazioni

    ciao a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.