Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    [delphi] dbgrid - sum() colonne

    Ciao a tutti,

    ho una dbgrid in cui visualizo vari dati....

    di questi dati vorrei visualizzare i totali.

    Avevo pensato di utilizzare un ulteriore IBdataset a cui associo una query che visualizza la somma delle singole colonne e poi avrei intenzione di modificare questi valori nel momento che l'utente varia le cifre della dbgrid principale...

    e' una strada giusta o e' una mega-sciocchezza?

    nel caso conoscete una strada migliore?

    grazie
    fulvio

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Nel caso specifico, penso che sia una buona scelta.

    Se i calcoli da effettuare coinvolgono anche parecchie righe, meglio farli fare al server.

    Potresti anche usare l'IBDataSet al quale è associata la griglia, magari giocando con i metodi EnableControls e DisableControls per impedire aggiornamenti dei controlli visuali, e scandire i record per effettuare il calcolo, anche se tale calcolo potrebbe rivelarsi inaccurato se altri utenti apportano modifiche ai dati, ma questo è un problema che effettivamente si verifica sempre e comunque.

    Credo che tu abbia la possibilità di scegliere la soluzione che ritieni migliore.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    facendo un giro su internet ho letto di alcuni componenti che visualizzano il Footer della dbgrid...che sarebbe proprio quello che cerco.

    pensi sia bene utilizzare un componente del genere?

    e sai da dove lo posso scaricare...una versione sharwere?

    grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Hai provato su Torry Delphi's Pages?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ne ho trovati solo a pagamento.....

    stavo ceracndo tra i componenti Jedi che gia ho installato ma nn mi sembra di trovare nulla di simile al footer..

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.