Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [Slack] libXinerama.so.1 (X al boot e azureus)

    Ciao a tutti, ho da poco installato una Slackware 9.1 e piano piano (con molta fatica e pazienza ) la sto configurando.
    L'altro giorno ho aggiornato le GTK con swaret alla versione più recente disponibile: al riavvio del sistema il giorno dopo non sono più riuscito a fare il login grafico (magari però non dipende dall'aggiornamento ), perchè all'avvio di X mi veniva sengalato questo errore:

    /usr/bin/gdm-binary: error while loading shared libraries: libXinerama.so.1 No such file or directory

    allora io faccio ALT+F6 mi loggo lancio X con startx e questo parte.
    Un problema simile mi esce anche con azureus (client bit-torrent): quando cerco di lanciarlo mi dà questo errore:

    root@acheron:~/Desktop/azureus# ./azureus
    Attempting to start Azureus...
    java.lang.UnsatisfiedLinkError: /root/Desktop/azureus/libswt-pi-gtk-3038.so: libXinerama.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
    at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.jav a:1560)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java :1485)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:788)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:834)
    at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Libra ry.java:100)
    at org.eclipse.swt.internal.gtk.OS.<clinit>(OS.java:1 9)
    at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs(Conve rter.java:63)
    at org.eclipse.swt.internal.Converter.wcsToMbcs(Conve rter.java:54)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.<clinit>(Display.j ava:112)
    at org.gudy.azureus2.ui.swt.MainWindow.<init>(MainWin dow.java:391)
    at org.gudy.azureus2.ui.swt.Main.<init>(Main.java:117 )
    at org.gudy.azureus2.ui.swt.Main.main(Main.java:163)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at org.gudy.azureus2.ui.swt.MainWindow.waitForClose(M ainWindow.java:1974)
    at org.gudy.azureus2.ui.swt.Main.<init>(Main.java:123 )
    at org.gudy.azureus2.ui.swt.Main.main(Main.java:163)

    a parte tutti gli errori java, che ho installato poco prima di far partire azureus, vedo che cerca ancora queste fatidiche librerie.
    Mi date una mano a risolvere sto problema per favore? Io non so nemmeno cosa sono ste librerie (cioè intuisco a cosa servono ma non ho idea di come funzionino ecc)
    Un grazie anticipato a tutti e mi scuso per il post chilometrico.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    75
    libXinerama.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
    chiaramente non trova la shared library
    quindi fai locate libXinerama.so e aggiungi poi il path in /etc/ld.so.conf (dove specifica i path in cui cercare le shared library) o fai in modo che te la trovi mettendola in /lib/X11R6/lib dove ci sono le librerie shared di X11 o giù di lì.

    Se invece non ce lhai la shared library .so...
    Cmq dovresti avere un archivio /usr/X11R6/lib/libXinerama.a
    (ar -t ti vedi che contiene un file oggetto Xinerama.o) (o almeno io sulla slack 9.1 ce l'ho)
    quindi per creare la shared library fai
    gcc -shared -Wl,-soname,"libXinerama.so.1" -o libXinerama.so.1.0 /usr/X11R6/lib/libXinerama.a
    ldd libXinerama.so.1.0 ti dà alcune info sulla tua ultima creatura.
    poi fai i link simbolici
    ln -s libXinerama.so.1.0 libXinerama.so.1
    ln -s libXinerama.so.1 libXinerama.so
    quindi li sbatti tutti e 3 nella /lib/X11R6/lib, o giù di lì dove ci stanno anche le altre shared library della X11

    quindi devi aggiornare il tutto facendo ldconfig -v (non da root) ti mostra tutte le shared library che sono caricate, che possono venire chiamate.
    facendolo invece da root te le aggiorna riandando a cercare nei path specificati da /etc/ld.so.conf e quindi dovresti vedere anche la tua ultima creatura.

    (controlla naturalmente di mettere i numeri giusti ai posti giusti per la versione, cioè se hai installato l'ultima versione e chai anche quella vecchia controlla di mettere i numeri giusti senza conflitti, insomma veditela tu..)

    Spero che così ti funzioni ma non ne sono sicuro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.