Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: JAVA connessione al DB

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747

    JAVA connessione al DB

    Ciao a tutti volevo sapere come si fa una connessione al DB oracle?
    Allejo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Io ho fatto cosi ma non va cosa sbaglio

    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.sql.*;
    
    class Connessione extends Frame {
    	
    	public Connessione() {
    		System.out.println("Connessione al driver...");
    		String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"; 
    		String url = "jdbc:oracle:thin://nome/conn\""; 
    		String userName = "User"; 
    		String password = "Pwd"; 
    		conn = DriverManager.getConnection(url,userName,password);
    	}
    
    	public static void main(String args[]) {
    		Connessione connDB = new Connessione();
    	}
    }
    Allejo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Correggo

    codice:
    import java.sql.*;
    import java.io.*;
    import sun.misc.*;
    import java.util.*;
    
    class Connessione {
    	
    	public Connessione() {
    		System.out.println("Connessione al driver...");
    		String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver"; 
    		String url = "jdbc:oracle:thin:@134.32.232.112:1521:Nome"; 
    		String userName = "user"; 
    		String password = "pwd"; 
    		conn = DriverManager.getConnection(url,userName,password);
    	}
    
    	public static void main(String args[]) {
    		Connessione connDB = new Connessione();
    	}
    }

    Pero conn come cavolo va dichiarato?

    Mi dice questo errore

    D:\java\Connessione\Connessione.java:16: cannot resolve symbol
    symbol : variable conn
    location: class myprojects.connessione.Connessione
    conn = DriverManager.getConnection(url,userName,password) ;

    Come mai?
    Allejo

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Manca il tipo della variabile conn. O dichiari all'esterno del metodo la variabile conn, oppure la dichiari all'interno del metodo:

    Modo 1:
    codice:
    class Connessione {
       private/public Connection conn;
    
       public Connessione() {
          ...
       }
    
       public static void main(String [] args) { ... }
    Modo2:
    codice:
    class Connessione {
       public Connessione() {
          ...
          Connection conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
       }
    
       public static void main(String [] args) { ... }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Ho provato come dicevi tu ma mi dà lo stesso errore.....

    Ho provato un altro metodo

    codice:
    package myprojects.connessione;
    
    import java.sql.*;
    
    class Connessione {
    
    	public static void main(String args[]) {
    		
    		String url = "jdbc:oracle:thin:@134.32.232.112:1521:NOME"; 
    		Connection con; 
    		String query = "SELECT * FROM DB"; 
    		Statement stmt; 
    
    		try { 
    			Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
    		} 
    
    		catch (ClassNotFoundException e) { 
    			System.out.println("Errore"); 
    			System.out.println("ClassNotFoundException: "); 
    			System.err.println(e.getMessage()); 
    		} 
    
    		try { 
    			con = DriverManager.getConnection(url, "user", "pwd"); 
    			stmt = con.createStatement(); 
    			ResultSet rs = stmt.executeQuery(query); 
    			while(rs.next()) { 
    				String nom = rs.getString("Campo"); 
    				System.out.println("Nome = "+nom); 
    				System.out.println("\n"); 
    			} 
    			stmt.close(); 
    			con.close(); 
    		} 
    
    		catch (SQLException ex) { 
    			System.err.print("SQLException: "); 
    			System.err.print(ex.getMessage()); 
    		} 
    	} 
    }
    Mi dà qeusto errore:

    ClassNotFoundException:
    oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    SQLException: No suitable driver

    Xkè?
    Allejo

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Non hai fatto esattamente quello che ti ho detto io. Non ho detto di mettere la definizione di conn all'interno del main()!! E' ovvio che non te la trovi dentro al costruttore, se la dichiari nel main. Io ti avevo suggerito di dichiararla fuori da qualsiasi metodo.

    Avendo, poi, portato tutto dentro al main, ovviamente la variabile la riconosce.

    Il secondo errore stà nel fatto che non trova la classe relativa al driver JDBC per Oracle.

    PS: private/public era inteso nello scegliere fra private o public.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Il secondo errore stà nel fatto che non trova la classe relativa al driver JDBC per Oracle.

    E quindi cosa devo fare?
    Allejo

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Dovresti procurarti i driver JDBC per Oracle. Ora come ora non so dove reperirli, ma forse, qualcuno che già li usa, ti saprà indicare...



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    i driver oracle li puoi trovare qua
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di allejo
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    747
    Non funziona.....mi dice pagina non trovata......quando cerco di scaricare classes12.zip
    Qualcuno di voi l'ha scaricato?
    Se sì puoi mandarmi via mail a allejo@inwind.it ?
    Grazie
    Allejo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.