Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Java - Casting

  1. #1

    Java - Casting

    Devo scorrere la collezione e recuperare ad ogni giro l'idValutati

    codice:
    Iterator iterIdValutati = collIdValutati.iterator();
    
    while (iterIdValutati.hasNext()){
    
       System.out.println("Max Valutatore --> Dentro il while");
    
       //int IdValutati = Integer.parseInt(iterIdValutati.next().toString());
    
       int IdValutati = (new Integer((String)iterIdValutati.next())).intValue();
    
    }
    La prima soluzione (quella commentata) mi va in NumberFormatException; la seconda il ClassCastException.

    Come posso ovviare??? :master:
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Cosa restituisce questa cosa?
    codice:
    iterIdValutati.next()
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Che vuoi dire?
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Il metodo next() dell'interfaccia Iterator restituisce un Object. Ora... soltanto tu puoi sapere che oggetto sia collIdValutati. Se ha il metodo iterator() dovrebbe essere una Collection... che oggetti contiene questa Collection? Intendo dire che tipo di dati contiene questa Collection?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Ottengo una collezione di numerici...
    Ecco perchè il while di sopra...solo che devo ogni volta estrapolare l'ID e usarlo per eseguire delle interrogazioni.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Calma... continuo a non capire... Con questa istruzione:
    codice:
    Object oggetto = iterIdValutati.next();
    Cosa ho salvato dentro alla variabile oggetto?
    Di che tipo è la variabile oggetto (a parte Object, perchè non so che tipo di oggetto sia)?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Ho apportato qualche modifica:
    codice:
    for (Iterator itr = collIdValutati.iterator(); itr.hasNext(); ) {			
    	System.out.println("Max Valutatore --> dentro al for");
    						
    	String idStr = (String)itr.next();
    
    	System.out.println("Max Valutatore --> dopo il casting");
    
    	int IdValutati = (new Integer(idStr)).intValue(); 
    
    }
    Continua a restituire "java.lang.ClassCastException" alla riga:
    codice:
    String idStr = (String)itr.next();
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.