Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374

    onMouseOver & onMouseOut che non funzionano

    Il codice è ils eguente:
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    <!--
    function icona(value) {
     document.legenda.icona.value=value;
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <FORM ENCTYPE="text/plain" NAME="legenda">
    <CENTER>
      
    
    [img]../Img/Icone/25.gif[/img]</p>
      </center>
    <CENTER>
      
    
    
        <INPUT name="icona" TYPE="text" id="icona" size="50">
      </p>
      </center></FORM>
    Non capisco perchè ma lo script funziona solo con onClick, anche se è ben specificato il onMouseOver! Qualcuno me lo sa spiegare?
    Lo script l'ho modificato da uno trovato in rete, è possibile al posto del campo text usare una tabella o un layer?
    "Se la montagna vien da te,
    e tu non sei Maometto,
    allora scappa, potrebbe essere una frana!"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di tridi9
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    346
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    <!--
    function icona(value) {
     document.legenda.icona.value=value;
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    <body>
    <FORM ENCTYPE="text/plain" NAME="legenda">
    <CENTER>
      
    
    <a href="javascript:icona('Pacific Region; Hawaii')">
      [img]image.gif[/img]</a></p>
      </center>
    <CENTER>
      
    
    
        <INPUT name="icona" TYPE="text" id="icona" size="50">
      </p>
      </center></FORM>
    </body>
      </html>

    ........‘’’........
    .......(o o).......
    ----ooO-(_)-Ooo----

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tridi9
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    346
    occhio che "il forum" stacca java da script -> java script

    ........‘’’........
    .......(o o).......
    ----ooO-(_)-Ooo----

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Cos'hai cambiato?
    "Se la montagna vien da te,
    e tu non sei Maometto,
    allora scappa, potrebbe essere una frana!"

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Non funziona, mi appare solo quando clicco sull'immagine
    "Se la montagna vien da te,
    e tu non sei Maometto,
    allora scappa, potrebbe essere una frana!"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    [img]../Img/Icone/25.gif[/img]

    Qui ci sono due oggetti (link e img) che utilizzano gli stessi eventi: c'e` una img inserita dentro un link.

    Immagino che nonci sia specificato un DOCTYPE, altrimenti non funzionerebbe nulla.
    A questo punto i browser possono interpretare come vogliono.

    Converrebbe spostare gli eventionmouseover e onmouseout nel tag <a>:

    [img]../Img/Icone/25.gif[/img]

    Occorrerebbe anche un ristrutturazione del codice in HTML corretto, altrimenti potresti avere sorprese in qualche browser rigoroso. Meglio sarebbe usare HTML4 o XHTML e spostare gli attributi di formattazione nei CSS.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    E dire che l'ho preso da html.it...
    "Se la montagna vien da te,
    e tu non sei Maometto,
    allora scappa, potrebbe essere una frana!"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Boh
    Ho provato a ripulire tutto, ma continua a non funzionare correttamente...
    codice:
    <html>
    <head>
    <SCRIPT language="javascript">
    <!--
    function icona(value) {
     document.legenda.icona.value=value;
    }
    // -->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <form action="" name="legenda" id="legenda">
      
    
    [img]Img/Icone/25.gif[/img]</p>
      
    
    
        <input name="icona" type="text" id="icona" size="50">
      </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    Non è che conosci uno script che svolga un lavoro simile?
    "Se la montagna vien da te,
    e tu non sei Maometto,
    allora scappa, potrebbe essere una frana!"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Allora ti propongo una cosa completamente diversa.

    codice:
    <form action="" name="legenda" id="legenda">
      
    
    <a href="Alimentari" onclick="document.legenda.icona.value='Alimentari'; return false;">
    [img]Img/Icone/25.gif[/img]</a></p>
      
    
    
        <input name="icona" type="text" id="icona" size="50">
      </p>
    </form>
    Nota che e` necessario il return false;
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    onClick va bene quando uno sa che c'è da cliccare, ma se non lo sa è meglio onMouseOver. Non c'è proprio verso?
    "Se la montagna vien da te,
    e tu non sei Maometto,
    allora scappa, potrebbe essere una frana!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.