Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153

    [JSP] Problemi con la sintassi....

    Ciao!
    Il mio problema è questo:

    creo il mio oggetto FileWriter (non so se su jsp sia giusto farlo così!)
    <%
    PrintWriter mem = new PrintWriter(new FileWriter("/Java/Tomcat/webapps/explorer/WEB-INF/log.txt"));
    %>


    creo una mia classe che scrive sul file quello che gli passo....
    <%
    public Memo(String sorgente){
    mem.println(sorgente);
    }

    %>


    ed infine su un href voglio che me la richiami...
    <a href='../risorse/'>
    [img]img/vedi.jpg[/img]"></a>


    Mi da questa eccezione e non capisco il perchè:
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 11 in the jsp file: /explorer.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    C:\Java\Tomcat\work\Catalina\localhost\explorer\or g\apache\jsp\explorer_jsp.java:56: illegal start of expression
    public Memo(String sorgente){
    ^
    1 error


    Vi ringrazio in anticipo.....

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153

    [JSP] Sintassi

    PrintWriter mem = new PrintWriter(new FileWriter("/Java/Tomcat/webapps/explorer/WEB-INF/log.txt"));

    Quello che con java si fa in una riga in Jsp....?????

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    95
    Ciao
    Spero di aver capito il prblema.
    Per dichiarare un metodo in una pagina jsp ci vuole il "!" dopo <%
    cioè:

    <%! public Memo(String sorgente){
    mem.println(sorgente);
    }
    %>

    Secondariamente con Tomcat per richiamare un java bean occorre compilare il file java per avere un file .class. Poi occorre mettere il file class nella directory "classes" contenuta nella cartella
    WEB-INF(si trova nella directory webapps).
    Fammi sapere se ti funziona.
    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    95
    poi dimenticavo che nel file jsp devi usare una riga

    <jsp:useBean id="nomeoggetto da creare" class="nomefileclass senza .class"/> (non è da mettere tra <% e %>)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153
    grazie...ma io volevo evitare di utilizzare classi esterne...ho tanti link e nell'href di ognuno volevo collegarmi ad una classe presente all'inteno dello stesso file jsp.... ossia una classe che scriva su un file...
    Che metodo mi consigliate??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.