Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Frames

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88

    Frames

    Io non conosco molto bene il javascript ed ho bisogno di un aiuto che potrbbe essere molto semplice per chi ne sa più di me.

    Ho 2 frames chiamati "top" e "dai"

    nel frame "dai" ho un form del tipo:

    <form name="FrmLogin" ...>
    <input TYPE="text" SIZE="16" MAXLENGTH="15" NAME="txtuser">
    <input TYPE="password" SIZE="16" MAXLENGTH="15" NAME="txtpwd">
    </form>

    Nel frame "top" dovrei avere una funzione in javascript che mi consente di inserire un valore all'interno della textbox presente nel frame "dai".

    Io ho provato in questo modo ma non mi funziona:

    window.dai.document.FrmLogin.txtuser.value="test"

    Qualcuno può aiutarmi a capire dove sbaglio?
    Grazie.
    AR

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    top non e` un nome valido per un frame. Cambialo.

    Poi la sintassi diventa:
    top.dai.document.FrmLogin.txtuser.value="test"

    (dove top indica la root del frameset)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88
    Hai perfettamente ragione è vero top non è un nome valido per un frames.

    La sintassi che hai scritto mi funziona perfettamente e ti ringrazio molto.

    Adesso viene il bello.

    Questa funzione dovrei applicarla non su una pagina creata da me, ma su una pagina di un sito contenente un form che è lo stesso che ho descritto prima. In questa pagina ci sono altri frames.

    Praticamente ho una pagina con 2 frames "codici" e "dai"

    il frame "codici" contiene la funzione per scrivere nella textbox

    il frame "dai" contiene una pagina di un altro sito che a sua volta ha questi frame:

    <frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame name="header" scrolling="NO" noresize src="html/anonymousheader.htm" >
    <frameset cols="160,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame name="leftFrame" scrolling="NO" noresize src="html/left.htm">
    <frameset rows="*,15" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame name="mainFrame" src="html/main.htm">
    <frame name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize src="html/bottom.htm">
    </frameset>
    </frameset>
    </frameset>
    Nel frame chiamato "MainFrame" che è quello che ho evidenziato contiene la pagina in cui è presente il form con la textbox da assegnarci il valore:

    <form name="FrmLogin" ...>
    <input TYPE="text" SIZE="16" MAXLENGTH="15" NAME="txtuser">
    <input TYPE="password" SIZE="16" MAXLENGTH="15" NAME="txtpwd">
    </form>
    La sintassi che molto gentilmente mi hai fornito tu è questa

    top.dai.document.FrmLogin.txtuser.value="test"
    Come posso modificarla ora per raggiungere il mio scopo?
    AR

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    I JS non sono attivi se passi da un dominio ad un altro. Cioe` se le due pagine nei due frame non fanno parte dello stesso dominio (parte dell'indirizzo fino alla prima / singola), il JS non puo` dare comandi.

    Comunque la sintassi sarebbe:
    top.dai.mainFrame.document.FrmLogin.txtuser.value = "test";
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    88
    Hai ragione in effetti mi da errore Accesso negato.

    Dovrò escogitare un altro sistema.
    AR

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.