Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sypher
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,994

    [qualsiasi linguaggio]Insert in access

    ho creato un db access di appoggio per provare un programma e non sputtanare(non ho trovato un'altra parola ) il db oracle che userò finite le prove su access, allora dopo la premessa inutile ecco la domanda:
    posso fare una insert così strutturata?
    codice:
    INSERT INTO TABELLA (P_SYSTEM_ID,G_SYSTEM_ID)VALUES(1,SELECT SYSTEM_ID FROM TABELLA2 WHERE CRITERIO='QUALSIASICOSA' )";
    mi riferisco ovviamente alla parte evidenziata! in Oracle sicuramente funzica!
    La passera non dura perchè Sypher la cattura!

    "No one like us we don't care, we are millwall, super millwall, we are millwall from the DEN"

  2. #2
    che io sappia si ma non ci metterei la mano sul fuoco...le query annidate le ho usate solo per fare select non insert :P
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sypher
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,994
    Originariamente inviato da Shagrat
    che io sappia si ma non ci metterei la mano sul fuoco...le query annidate le ho usate solo per fare select non insert :P
    il bastardo mi da errore di sintassi!
    La passera non dura perchè Sypher la cattura!

    "No one like us we don't care, we are millwall, super millwall, we are millwall from the DEN"

  4. #4
    confermo, si può fare...questo è un esempio che ho trovato su un manuale:

    codice:
    insert into Bolognesi(Matr,Nome,Città,CDip)
    (select Matr, Nome, Città, CDip
    from Studente
    where Città = ’Bologna’)
    poi fammi sapere se funziona
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Sypher
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,994
    te posto l'originale[c#]:
    codice:
    InsertPeopleGroup = "INSERT INTO PEOPLEGROUPS (PEOPLE_SYSTEM_ID,GROUPS_SYSTEM_ID) ";
    InsertPeopleGroup += "VALUES("+NewSystemID+",SELECT SYSTEM_ID FROM GROUPS WHERE GROUP_ID='" + groupsid[i].ToUpper() + "')";
    non mi sembra ci siano errori di sintassi!
    i valori ci sono tutti!
    La passera non dura perchè Sypher la cattura!

    "No one like us we don't care, we are millwall, super millwall, we are millwall from the DEN"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Sypher
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,994
    ecco la stringa in debug:
    codice:
    "INSERT INTO PEOPLEGROUPS (PEOPLE_SYSTEM_ID,GROUPS_SYSTEM_ID) VALUES(971742,SELECT SYSTEM_ID FROM GROUPS WHERE GROUP_ID='SANGIOVANNI1')"
    eccote pure l'errore:
    codice:
    "Syntax error. in query expression 'SELECT SYSTEM_ID FROM GROUPS WHERE GROUP_ID='SANGIOVANNI1''."
    La passera non dura perchè Sypher la cattura!

    "No one like us we don't care, we are millwall, super millwall, we are millwall from the DEN"

  7. #7
    sai cos'è...mi sa che non gli piace tanto il fatto che utilizzi sia la query che altri valori...nel mio esempio si utilizzava solo la query e non c'era nemmeno il "VALUES"
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Sypher
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,994
    ho risolto così:
    codice:
    InsertPeopleGroup = "INSERT INTO PEOPLEGROUPS (PEOPLE_SYSTEM_ID,GROUPS_SYSTEM_ID) ";
    InsertPeopleGroup += " SELECT "+NewSystemID+",SYSTEM_ID FROM GROUPS WHERE GROUP_ID='" + groupsid[i].ToUpper() + "'";
    La passera non dura perchè Sypher la cattura!

    "No one like us we don't care, we are millwall, super millwall, we are millwall from the DEN"

  9. #9
    eh vedi che non gli piaceva la sintassi? così è uguale a quella della query he ti avevo postato
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  10. #10
    con ogni probabilita' e' sufficiente mettere l'intera espressione della SELECT tra parentesi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.