Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Caratteri speciali e g++

    Come faccio a impostare tutti i caratteri speciali? Alcuni programmi non vedono le normali lettere accentate (àèéìòù) e altri vedono caratteri strani. Ad esempio: su un sito ke sto facendo ho messo questo carattere quando usavo windows >> (però era messo in un carattere solo). Il programma Bluefish mi deve una cosa strana. Cosa devo fare per unificare tutti questi caratteri speciali x tutti i programmi? Voglio aggiunge anche: come si fanno i caratteri ascii da tastiera? Su win facevo ALT+numero_Ascii (es.: ALT+123 mi faceva la parentesi graffa aperta).

    Volevo dire: come cavolo si usa sto g++? Non mi compila nessun programma creato da me. Mi dice ke nn trova la lib conio.h, mi dice ke il main deve restituire int. Cioè non riesco a fare un tubo. Aiutatemi anche in questo campo.

    Grazie e ciao...

  2. #2

    Re: Caratteri speciali e g++

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Come faccio a impostare tutti i caratteri speciali?
    Non puoi. Il sorgente C/C++, il codice, deve essere in testo ASCII semplice.
    I dati possono essere invece di qualsivoglia tipo, ma per gestire stringhe di caratteri estesi (NON-ASCII) ti ci vorranno tipi e/o librerie opportune.

    Voglio aggiunge anche: come si fanno i caratteri ascii da tastiera? Su win facevo ALT+numero_Ascii (es.: ALT+123 mi faceva la parentesi graffa aperta).
    codice:
    AltGr + [
    AltGr + ]
    mi pare, io uso la mappa tastiera US.

    Volevo dire: come cavolo si usa sto g++?
    codice:
    g++ -o eseguibile sorgente.cpp
    Leggendo errori e warning ;P

    Mi dice ke nn trova la lib conio.h
    Non e` una libreria, e non e` standard, devi sostituire quelle funzioni con qualcos'altro. In Programmazione dovrebbero averne parlato.

    mi dice ke il main deve restituire int.
    Vero, standard alla mano. Adegua i sorgenti...
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Main e conio

    Io a scuola uso void main...
    E come uso la funzione clrscr() di conio?

  4. #4

    Re: Main e conio

    Originariamente inviato da FinalFantasy
    Io a scuola uso void main...
    Adeguate professori e/o libri di testo :P
    lo standard prevede int main da almeno almeno 5-6 anni...

    E come uso la funzione clrscr() di conio?
    Beh non la usi (!!!) o ne cerchi un'alternativa, magari nelle
    librerie ncurses.
    Forse clear far al caso tuo, ma non ho grande esperienza con ncurses quindi non saprei.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    posso utilizzare le lib ke uso a scuola?
    Dove sono messe le lib di g++?
    Dove trovo le istruzioni delle nuove lib?

  6. #6
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    posso utilizzare le lib ke uso a scuola?
    no se nessuno ha fatto il porting.

    Dove sono messe le lib di g++?
    Ti direi sotto /usr/lib/gcc-lib/* , ma mi sa che non e` quello che volevi sapere.
    Quindi: cosa intendi?

    Dove trovo le istruzioni delle nuove lib?
    Vedi pagina di manuale, oppure pagina info, o sotto /usr/share/doc, o sul sito relativo...
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    x me lib = include...ma x i caratteri speciale nn c'è nulla da fare?

    Cos'è il porting?

  8. #8
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    x me lib = include...
    E` sbagliato. Un conto sono gli include file, un conto sono le librerie.

    ma x i caratteri speciale nn c'è nulla da fare?
    No, che io sappia.

    Cos'è il porting?
    Rendere il codice X scritto su piattaforma A in grado di girare su piattaforma B.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    e allora le lib ke sono?

  10. #10
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    e allora le lib ke sono?
    per esempio, queste:
    codice:
    [...]
    /usr/lib//liboaf.so.0 -> liboaf.so.0.0.0
    /usr/lib//liboaf.so.0.0.0
    /usr/lib//libogg.a
    /usr/lib//libogg.la
    /usr/lib//libogg.so -> libogg.so.0.4.0
    /usr/lib//libogg.so.0 -> libogg.so.0.4.0
    /usr/lib//libogg.so.0.4.0
    /usr/lib//libogrove.so.0 -> libogrove.so.0.0.0
    /usr/lib//libogrove.so.0.0.0
    /usr/lib//libol.so.0 -> libol.so.0.0.0
    /usr/lib//libol.so.0.0.0
    /usr/lib//libopcodes-2.13.90.0.18.so
    /usr/lib//libopenal.a
    /usr/lib//libopenal.so -> libopenal.so.0
    /usr/lib//libopenal.so.0 -> libopenal.so.0.0.6
    /usr/lib//libopenal.so.0.0.6
    /usr/lib//libosp.so.0 -> libosp.so.0.0.0
    /usr/lib//libosp.so.0.0.0
    /usr/lib//libospgrove.so.0 -> libospgrove.so.0.0.0
    /usr/lib//libospgrove.so.0.0.0
    /usr/lib//libostyle.so.0 -> libostyle.so.0.0.0
    /usr/lib//libostyle.so.0.0.0
    /usr/lib//libpanel-applet-2.a
    /usr/lib//libpanel-applet-2.la
    /usr/lib//libpanel-applet-2.so -> libpanel-applet-2.so.0.0.13
    /usr/lib//libpanel-applet-2.so.0 -> libpanel-applet-2.so.0.0.13
    /usr/lib//libpanel-applet-2.so.0.0.13
    /usr/lib//libpanel.a
    /usr/lib//libpanel.so -> libpanel.so.5
    /usr/lib//libpanel.so.5 -> libpanel.so.5.3
    /usr/lib//libpanel.so.5.3
    [...]
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.