Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [c] restituire valori

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [c] restituire valori

    ancora ciao a tutti!
    Rapida domanda di c.

    ho una funzione che restituisce char*

    in un certo caso devo restituire NULL

    posso scrivere return NULL ???

    se lo faccio..viene qualche anomalia...
    ...e poi NULL è un valore..potrei assegnarlo a un puntatore che si aspetta un indirizzo???
    -------black out-------------dubbi-------------------------------

  2. #2
    certo puoi fare benissimo
    codice:
    return NULL;
    ossia ritorna 0 come valore numerico...concettualmente un puntatore ad una zona di memoria nulla(quindi non " punta " a niente )

    ciao
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Si sono riuscito a capire che facendo return NULL, io assegno al puntatore l'indirizzo NULL e quindi non un valore...
    Non credevo che NULL avesse valenxa ancke per gli yndirizzy!

    Ahh....a proposito.
    ho un'altra funzione che deve ritornare con bool (TRUE/FALSE...)

    come faccio? come faccio? aiuto!!!!

  4. #4
    Originariamente inviato da Lucked

    Ahh....a proposito.
    ho un'altra funzione che deve ritornare con bool (TRUE/FALSE...)

    come faccio? come faccio? aiuto!!!!
    boll funzione (bool a) {
    if (a) return 1;
    return 0;
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    ahhh giusto! giusto! grazie mille! :mavieni: :mavieni: :mavieni:

  6. #6
    Originariamente inviato da Lucked

    Non credevo che NULL avesse valenxa ancke per gli yndirizzy!
    NULL si usa propio per questo per indicare un puntatore nullo appunto

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  7. #7
    Originariamente inviato da andrea_NET-_DSL
    certo puoi fare benissimo
    codice:
    return NULL;
    ossia ritorna 0 come valore numerico...concettualmente un puntatore ad una zona di memoria nulla(quindi non " punta " a niente )

    ciao
    Errore, NULL, non e' 0... e un indirizzo di memoria non valido, e questo dipende da architettura ad archittetura.. Non e' standard percui per andare sul sicuro usa NULL tranquillamente!!! ma ricorda non e' detto che sia un 0!!!!

    Per il boolean, in c il tipo predefinito non esiste, piu' puoi creare un tipo enumerato cosi:

    typedef enum {false, true} boolean;


    bye bye

  8. #8
    Originariamente inviato da GNAWS
    bool funzione (bool a) {
    if (a) return 1;
    return 0;
    }
    se vuoi fare così devi creare un tipo bool con typedef, in c non esiste "bool"

  9. #9
    Originariamente inviato da FreeManX
    Errore, NULL, non e' 0... e un indirizzo di memoria non valido, e questo dipende da architettura ad archittetura.. Non e' standard percui per andare sul sicuro usa NULL tranquillamente!!! ma ricorda non e' detto che sia un 0!!!!

    Per il boolean, in c il tipo predefinito non esiste, piu' puoi creare un tipo enumerato cosi:

    typedef enum {false, true} boolean;


    bye bye
    si certo come ho detto sopra ma praticamente stampando la var NULL come int vedo 0.
    Poi certo e' un indirizzo nullo...un puntatore che nn punta a nulla quindi...che poi il suo valore cambia da architettura ad architettura è vero

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  10. #10
    Originariamente inviato da joker982
    se vuoi fare così devi creare un tipo bool con typedef, in c non esiste "bool"
    infatti
    bool è stato introdotto nel c++

    :gren:
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.