Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JAVA] JDialog ancorata?

    Ciao a tutti, mi serve una mano, nell'applicazione che sto scrivendo ho inserito un'ascoltatore su un pulsante che avvia una JDialog. Vorrei fare in modo che questa JDialog non solo non si potesse modificare nelle misure, ma che non fosse nemmeno possibile spostarla. Esiste un metodo oppure una classe che mi possa aiutare?

    P.S. Per il ridimensinamento ho gia risolto, devo solo ancorarla.

    Ciao e grazie.

    Federcla
    Se la felicità è dietro l'angolo allora la mia vita è un cerchio. (Mario Muraro)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    senza che magari apri piu' post per uno stesso argomento o su per giu', cmq esiste il metodo

    public void setDefaultCloseOperation(int operation)
    che accetta
    DO_NOTHING_ON_CLOSE
    HIDE_ON_CLOSE
    DISPOSE_ON_CLOSE

    mentre per "l'ancoraggio" sinceramente non ne ho idea.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Questo codice dovrebbe esserti utile... attenzione perchè genera, comunque, sfarfallio:
    codice:
    class Dialogo extends JDialog {
       public Dialogo() {
          addComponentListener( new ComponentAdapter() {
             public void componentMoved(ComponentEvent ce) {
                ((JDialog) ce.getComponent()).setLocation(300, 200);
             }
          });
          setSize(300, 200);
          setLocation(300, 200);
          show();
       }
    }
    L'importante è aggiungere un ComponentListener e intercettare il metodo componentMoved(). A questo punto gli si dice di riposizionare la JDialog (o qualsiasi altro componente), nella posizione prescelta.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Grazie mille per l'aiuto.

    Ciao Federcla
    Se la felicità è dietro l'angolo allora la mia vita è un cerchio. (Mario Muraro)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.