Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [c] anomalia dichiarazione stringhe : )

    Come mai è errore se faccio:

    char stringa_sorg[100];

    stringa_sorg = "Luca e' il più bello del mondo";


    mentre è corretto se faccio:

    char stringa_sorg[100] = "Luca e' il più bello del mondo";





    --------------------------?????????-----------------------------------

  2. #2
    II caso = Inizializzazione di array, corretto!

    I caso = Stai copiando una stringa in un'altra e in questo caso devi usare strcpy(char* s1, const char* s2);

    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Perchè quando inizializzi la stringa nel modo seguente

    char stringa[] = "xxx";

    allochi della memoria per il vettore (la dimensione se la inizializzi puoi tralasciarla)

    Tieni conto che stringa è equivalente ad un char*, con la sola differenza che non puoi cambiare la locazione di memoria a cui punta, cosa che faresti con la dichiarazione

    stringa = "yyy";

    Esistono funzioni (come strcpy) che copiano una stringa in un altra, che (penso) accedono ai singoli caratteri della stringa.

    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.