Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Sempre sui div (lo so, sono noioso!!)

    Allora, io vorrei realizzare una pagina di questo genere

    Il fatto è che come al solito non riesco a fare i posizionamenti con i div!
    Ecco il codice della pagina:
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    <div id="top">top</div>
    <div id="time">time</div>
    <div id="menu">menu</div>
    <div id="cerca">cerca</div>
    <div id="login">login</div>
    <div id="poll">poll </div>
    <div id="principale">principale
    
    </div>
    </body>
    </html>
    ...ed ecco il css...
    codice:
    body {
    	margin: 0px;
    	position: relative;
    }
    div#top {
    	border: 2px outset; 
    	width: 80%; 
    	height: 14%;
    	margin-bottom: 2%;
    }
    div#time {
    	border: 2px outset; 
    	width: 15%;
    	height: 14%;
    	position: absolute; 
    	top: 0%; 
    	right:0%;
    	margin-bottom: 2%;
    }
    div#menu {
    	border: 2px outset; 
    	width: 170px;
    	float: left;
    }
    div#principale {
    	border: 2px outset;
    	/*width: 100%;*/
    	position: absolute;
    	top: 20%;
    	left: 200px;
    	right: 200px;/*
    	margin-left: 200px;
    	margin-right: 200px;*/
    }
    div#cerca {
    	border: 2px outset;
    	width: 170px;
    	float: right;
    }
    div#login {
    	border: 2px outset;
    	width: 170px;
    	float: bottom;
    }
    div#poll {
    	border: 2px outset; 
    	width: 170px;
    	float: bottom;
    }
    Grazie in anticipo anche solo per aver letto sto lunghissimo post!

    Byez

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    La scelta dei div per costruire la struttura è stata voluta?
    Te lo chiedo perché vista la non proprio massima gestibilità dei tag nei vari browser e la linearità della struttura potresti crearla con una semplicissima tabella e non avresti problemi di coordinate ma puoi fare tutto con i margini e gli spazi.


    ps: una domanda, come mai hai utilizzato declaration per xml su una pagina html?
    FaX

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    Originariamente inviato da ilpiubello
    La scelta dei div per costruire la struttura è stata voluta?
    Te lo chiedo perché vista la non proprio massima gestibilità dei tag nei vari browser e la linearità della struttura potresti crearla con una semplicissima tabella e non avresti problemi di coordinate ma puoi fare tutto con i margini e gli spazi


    cmq...

    codice:
    <div box>
    	<div testa>
    		<div top>
    		
    		</div>	
    		<div time>
    		
    		</div>
    	</div>
    	<div content>
    		<div sx>
    			<div menu>
    			</div>
    			<div login>
    			
    			</div>
    		</div>
    		<div principale>
    			
    		</div>
    		<div dx>
    			<div cerca>
    			
    			</div>
    			<div poll>
    			
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>

    div testa: position:relative;
    div time: position:absolute;right:0;top:0;
    div sx: float:left; width:...
    div principale: float:left;width:----
    div dx: float:right;width:---;

    poi imposti tutte le caratteristiche di margini, padding, colori ecc....
    buttata gi&ugrave; di corsa senza neanche testarlo in un browser..., guarda se funziona e se va bene
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  4. #4
    non ho visto quella di zoom però questo l'ho testato, mi chiedo come hai fatto a disegnarlo così senza logica apparente, comunque vedi che ci puoi fare.

    <html>
    <head>
    <title>E magari l'hai disegnato</title>
    <style type="text/css">
    html, body {height:100%}
    * {margin:0;padding:0}
    body {background:gray;
    width:100%;
    }
    .contenitore {width:92%;
    position:relative;
    left:4%;
    padding:1%;
    background:silver;
    top:2%;
    }
    .testa {width:100%;
    }
    .testaLarga {width:60%;
    background:white;
    height:auto!important;
    height:100px;
    min-height:100px;
    border:1px solid silver;
    float:left;

    }
    .testaStretta {width:30%;
    background:white;
    height:auto!important;
    height:100px;
    min-height:100px;
    border:1px solid silver;
    float:right;
    }
    .corpo {width:100%;
    margin-top:2%;
    }
    .sinistra {width:20%;
    background:white;
    float:left;
    }
    .centro {width:50%;
    background:white;
    float:left;
    margin-left:5%;
    margin-right:5%;
    }
    .destra {width:19%;
    float:right;
    background:white;
    }
    .clear {clear:both;
    height:0;
    line-height:0;
    }
    </style>


    </head>

    <body>
    <div class="contenitore">

    <div class="testa"><div class="testaLarga"> top</div> <div class="testaStretta">time</div></div>
    <br class="clear">
    <div class="corpo">
    <div class="sinistra">sinistra e qui ci puoi annidare quello che hai tu</div>
    <div class="centro">centro che dovrebbe essere il tuo principale</div>
    <div class="destra">destra e come in sinistra ci annidi quel che ti pare</div>
    </div>
    <br class="clear">

    </div>


    </body>
    </html>


    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  5. #5
    Grazie masslo, ma cosa vuoi dire con "E magari l'hai pure disegnato".
    Cmq che vuol dire
    codice:
    height: auto!important;
    ?
    Ciauz

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    serve per ovviare come al solito a un problema di IE.
    infatti exploder interpreta height come se fosse min-height (che naturalmente ignora...)

    height:auto!important; /*Specifica altezza auto. la direttiva important gli da precedenza all'height successivo. Naturalmente IE non vede manco questo....*/
    height:100px; /*Specifica l'altezza per IE*/
    min-height:100px; /*Specifica la mi-height (uguale all'height di IE)*/

    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  7. #7
    Grazie mille per la tutto zoom, alla fine ho adottato la tua soluzione, è più facile e pulita. Ma comunque ho notato un problema: anche con l'hack sull'height mozilla non mi visualizza correttamente l'altezza del div testa (l'ho impostato in percentuale) a meno che io non tolga la dichiarazione del doctype (xhtml transitional)!!! Posso toglierlo tranquillamente o sono più i danni dei vantaggi?!?

  8. #8
    Originariamente inviato da Asmodeo
    Grazie masslo, ma cosa vuoi dire con "E magari l'hai pure disegnato".

    ...
    Ciauz
    solo che se è disegnato si suppone che almeno si metta sulla stessa linea quello che ci deve stare, un programma di grafica è certo più facile di scrivere il codice, il tuo disegno invece pare che ogni blocco al massimo si regoli sulla posizione di un altro, poi c'è molto spazio vuoto un po' sprecato e anche le dimensioni dei blocchi non sembrano appropriate, cioè se vedessi un layout esattamente così penserei si sia raggiunto un risultato non voluto.

    tanto è tuo e te lo fai come ti pare.

    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  9. #9
    Ah quello, beh, il disegno l'ho fatto in due microsecondi con psp, era tanto per dare un'idea!! Ho preso lo strumento per disegnare i rettangoli e li ho tracciati a caso, pensavo si capisse... Ovviamente il sito è strutturato meglio!!!

    Ciauz

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    Originariamente inviato da Asmodeo
    Grazie mille per la tutto zoom, alla fine ho adottato la tua soluzione, è più facile e pulita. Ma comunque ho notato un problema: anche con l'hack sull'height mozilla non mi visualizza correttamente l'altezza del div testa (l'ho impostato in percentuale) a meno che io non tolga la dichiarazione del doctype (xhtml transitional)!!! Posso toglierlo tranquillamente o sono più i danni dei vantaggi?!?
    il doctype devi lasciarlo.
    in che senso non visualizza correttamente l'altezza? :master:
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.