Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [java] Conversione da secondi a minuti e viceversa

    Ciao,
    ho la necessità di convertire un tempo da secondi a minuti e viceversa.
    Volevo sapere se con gli oggetti tipo Date o Calendar è possibile fare qualcosa di simile o se la cosa più semplice è implementare due nuovi metodi.

    grazie
    Simone

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Credo che non esistano metodi simili. Ho consultato la documentazione ma non ho trovato nulla a riguardo. Esistono dei metodi per recuperare da un oggetto Calendar (o Date) i secondi e i minuti, ma non effettuano conversioni. Data, per esempio, questa ora:

    18.27.32

    calendar.get( Calendar.MINUTES ) restituisce 27
    calendar.get( Calendar.SECONDS ) restituisce 32

    Non è complicata, però, la conversione in secondi/minuti, quindi puoi benissimo implementarla a mano.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.