Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153

    Creazione di un demone linux....

    ragazzi sapreste darmi qualche dritta??

    ..mi hanno anticipato questo bel lavoretto ma non so da dove iniziare!

  2. #2
    demone o servizio (mi sembra ci sia una differenza ma nn mi ricordo quale), deve ascoltare su una porta...
    Insomma, dicce deppiu'

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153
    hai ragione....

    dovrebbe ascoltare su una porta via socket e noi dovremo passargli dei parametri....

    forse dovrei fare uno script in c? per poi avviarlo come demone o servizio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Sym81
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    114
    Se usi python ti semplifichi di molto la vita. Non è questione di come lo avvii, è un demone perchè gira in background ascoltando su una porta. Ciao
    "Dream on
    Do you believe...all the things that you are seeing are true?
    The Start's where the End's leading you
    Do you believe...all's as twisted as one would perceive?
    Seek the Answer and soon you'll believe"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153
    Phyton mi interessa un monte!!
    Secondo voi dove posso trovare un esempio di codice?

  6. #6
    Originariamente inviato da petitof
    hai ragione....

    dovrebbe ascoltare su una porta via socket e noi dovremo passargli dei parametri....

    forse dovrei fare uno script in c? per poi avviarlo come demone o servizio?
    "servizio" in linux e` semplicemente un programma lanciato all'avvio che rispetta determinate convenzioni, nulla di speciale.
    "demone" e` un programma, parimenti, che rispetta determinate convenzioni:
    . chiude i descrittori standard per l'I/O (stdin, stdout, stderr) e comunica solo via syslog
    . lascia libero il terminale e si distacca dal processo padre (fork() + setsid)
    . ha come directory corrente la root (/)

    Puoi implementarlo nel linguaggio che ritieni piu` opportuno, non necessariamente in C (che di solito e` compilato...), alcuni lo fanno anche in shell script
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.