Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Timestamp e traduzione in data leggibile

    Salve,
    altra semplice domanda per voi...

    Ho creato un campo data defindendolo com TIPO=TIMESTAMP(14) e Null in modo che quando faccio una INSERT o UPDATE il campo venga aggiornato in automatico se lascio il valore a NULL.

    Il valore che viene memorizzato è tipo: 20040519193205 che corrisponde a: 19/05/2004 19:32:05.
    Io uso questo metodo per tradurlo nel formato leggibile:

    codice:
    function extract_date($timestamp) {
    	$numargs = func_num_args();
    	if ($numargs > 0) {
    	// Devo definire le variabili altrimenti non ritorna indietro i valori
    	//global $anno, $mese, $giorno, $ora, $min, $sec;
    	      	$anno=substr($timestamp, 0,4);
          		$mese=substr($timestamp, 4,2);
          		$giorno=substr($timestamp, 6,2);
          		$ora=substr($timestamp, 8,2);
          		$min=substr($timestamp, 10,2);
          		$sec=substr($timestamp, 12,2);
          		return "$giorno/$mese/$anno $ora:$min:$sec";
    	}
    }
    E funziona.
    Ma ogni volta devo richiamare questa funzione in questo modo:
    codice:
    echo "<td bgcolor='$bg' height='1' align='center'>".extract_date($row[data])."</td>";
    Mi chiedevo se esiste una comando PHP che dal formato TIMESTAMP mi titi fuori una data formattata a mio piacimento.
    Grazie
    Sono secoli che dormo, secoli che non levo il mio possente volo di Drago. Ora voglio l'immensità del cielo ed il sole splendente.
    IO SONO IL DRAGO! Io sono!

    Visitate il mio blog tecnologico:
    http://www.levysoft.it

  2. #2
    date("d-m-Y H:i:s",$timestamp);

  3. #3
    ma devi avere la data in formato timestamp

    es.oggi è => 1085049566

  4. #4
    Ma io ho il formato della data TIMESTAMP che mi da di default Mysql che è 20040519193205. Allora questo che formato timestamp è? Non è come quello Unix?
    Che confusione!!!!
    Sono secoli che dormo, secoli che non levo il mio possente volo di Drago. Ora voglio l'immensità del cielo ed il sole splendente.
    IO SONO IL DRAGO! Io sono!

    Visitate il mio blog tecnologico:
    http://www.levysoft.it

  5. #5
    SELECT *, date_format(campo_timestamp,'%d-%m-%Y %h:%i:%s')
    FROM tabella ecc...

    come vedi lo puoi estrarre direttamente da mysql con il formato che ti pare.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Piero.mac sei un GENIOOOOOOOOOOOOO

    Grazie mille
    Finalmente ho una soluzione pulita !!!

    Grazie Grazie Grazie :mavieni:
    Sono secoli che dormo, secoli che non levo il mio possente volo di Drago. Ora voglio l'immensità del cielo ed il sole splendente.
    IO SONO IL DRAGO! Io sono!

    Visitate il mio blog tecnologico:
    http://www.levysoft.it

  7. #7
    Originariamente inviato da piero.mac
    SELECT *, date_format(campo_timestamp,'%d-%m-%Y %h:%i:%s')
    FROM tabella ecc...

    come vedi lo puoi estrarre direttamente da mysql con il formato che ti pare.

    Approfitto per riesumare la discussione:

    anch'io avevo quel problema di leviathan, ho provato a fare come dici tu ma non funziona. Il problema è: dove sbaglio

    la mia query:

    Codice PHP:
    $query "SELECT *, date_format('ultimo_aggiornamento', '%d-%m-%Y %H:%i:%s') FROM weblog ORDER BY data DESC LIMIT $start,$stop"
    il campo data ultimo_aggiornamento è storato nel db in formato timestamp a 14 cifre:

    20040521135702

    Grazie mille a tutti!

  8. #8

  9. #9
    ma che errore ti da? non capisco
    Sono secoli che dormo, secoli che non levo il mio possente volo di Drago. Ora voglio l'immensità del cielo ed il sole splendente.
    IO SONO IL DRAGO! Io sono!

    Visitate il mio blog tecnologico:
    http://www.levysoft.it

  10. #10
    Semplicemente non mi formatta la data, me la restituisce tale e quale a come è storata nel db....boh

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.