Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505

    c funziona chiamata non esistente

    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
     
    int fattoriale(int numero)
    {
    int i,f;
    f=1;
    for(i=numero;i>0;i--)
    f *=i;
    return f;
    printf("%d",f);
    int bo;
    scanf("%d",&bo);
    }
    
    main()
     {
     int ciro;
     printf("Inserisci il numero da calcolare: ");
     scanf("%d",&ciro);
     fattoriale(ciro);
    system("PAUSE");
     }
    ciao
    il codice viene comilato correttamente ma purtroppo non riesco a richiamare la funzione come mai???
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  2. #2
    La funzione fattoriale restituisce un int, quindi quando la chiami devi prevedere che ti venga restituito un valore, prova così:

    int n = fattoriale(ciro);

    Potrebbe essere questo.
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  3. #3
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    è questo grazie
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da m@ximo
    La funzione fattoriale restituisce un int, quindi quando la chiami devi prevedere che ti venga restituito un valore, prova così:

    int n = fattoriale(ciro);

    Potrebbe essere questo.
    no, puo benissimo richiamare una funzione senza utilizzarne il risultato.

    Io non ho capito qual è il tuo problema, che significa che non riesci a richiamare la funzione? Che senso hanno le istruzioni che hai messo nella funzione fattoriale dopo il return?

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    le funzioni servivano a bloccar il ciclo ma poi ho messo system pause
    il problema è che non impostav variabile=funzione(valore)
    tutto qui
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    cmq tutto ciò dopo il return non viene eseguito...
    La luce è più veloce del suono,ecco xchè alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.