Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    sommare giorni alla data...

    ciao a tutti ho bisogno di sommare un certo numero alla data odierna...il broblema e che ad esempio sono al 25 aprile e voglio sommare 7, il risultato non deve essere 32...ma dovrà essere 1 maggio ... è possibile??? :master:



  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Sì... devi trasformare la data che hai tu in un UNIX timestamp con la funzione mktime(), ti calcoli i secondi che ci sono in N giorni, li sommi alla data che ti sei ricavato tu e trasformi di nuovo in data con date.

    Troppo veloce? :gren:
    Supponiamo ti abbia la data in questo formato "27 12 2003" e voglia aggiungerci 7 giorni...
    allora ti ricavi singolarmente giorno mese e anno:
    Codice PHP:
    list($giorno,$mese,$anno) = explode(" ","27 12 2003");
    $secs mktime(0,0,0,$mese,$giorno,$anno);
    $aggiungi_secondi 24 60 60;
    $secondi $secs $aggiungi_secondi;
    $datafinale date('d m Y'$secondi); 
    che ti restituirà 03 01 2004

  3. #3
    Originariamente inviato da VaLvOnAuTa
    Sì... devi trasformare la data che hai tu in un UNIX timestamp con la funzione mktime(), ti calcoli i secondi che ci sono in N giorni, li sommi alla data che ti sei ricavato tu e trasformi di nuovo in data con date.

    Troppo veloce? :gren:
    Supponiamo ti abbia la data in questo formato "27 12 2003" e voglia aggiungerci 7 giorni...
    allora ti ricavi singolarmente giorno mese e anno:
    Codice PHP:
    list($giorno,$mese,$anno) = explode(" ","27 12 2003");
    $secs mktime(0,0,0,$mese,$giorno,$anno);
    $aggiungi_secondi 24 60 60;
    $secondi $secs $aggiungi_secondi;
    $datafinale date('d m Y'$secondi); 
    che ti restituirà 03 01 2004

    sei stato gentilissimo! grazie mille!!!

  4. #4

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Originariamente inviato da piero.mac
    Oppure....

    http://forum.html.it/forum/showthrea...10#post5823910
    grazie!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    ma se io ho gia una data (non quella di oggi) come faccio ad aggiungere 30 giorni?
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  7. #7
    [supersaibal]Originariamente inviato da Gumble
    ma se io ho gia una data (non quella di oggi) come faccio ad aggiungere 30 giorni? [/supersaibal]
    dipende da dove e come e' il formato della data

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    ho un campo data nel db.
    lo estraggo e ce l'ho nel formato yyyy-mm-dd
    mettiamo che dopo l'estrazione da db ho la variabil $data che contiene appunto la data estratta
    io voglio aggiungere 30 giorni a questa data.

    come faccio?
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  9. #9
    puoi estrarla gia' con i 30 giorni in piu'.. prova...

    SELECT *, campo_data + interval 30 day as next_data
    from tabella....

    oppure:

    SELECT *, campo_data + interval 1 month as next_data

    se vuoi aggiungere 1 mese tenendo conto di chi 30 e chi 31 e chi di meno ancora...

    se invece la vuoi manipolare in php usa mktime. Esplodi la data e poi aggiungi + 30 ai giorni o + 1 al mese

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    grazie mille.. provo a estrarla direttamente.
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.