Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    attachmovie + ciclo for

    Ciao ragazzi, avrei un dilemma da porvi:

    codice:
    _root.createEmptyMovieClip("temp",1)  //creo un mc vuoto di nome "temp" a livello 1
    _root.temp.loadMovie("d:/prove/mioswf.swf"); //importo nel mc "temp" un swf esterno
    _root.createEmptyMovieClip("pippo",2) //creo un mc vuoto di nome "pippo" a livello 2
    	
    for (i=1; i<=7; i++){
    	nome = "ciccio"+i;
    	_root.pippo.attachMovie("id_ovale", "nome",i)  //attacco sul mc "pippo" un mc della libreria con nome di concatenamento "id_ovale"
    	_root.pippo.nome._x=i*30;
    	_root.pippo.nome._y=i*30;
    	_root.pippo.nome._alpha=30;
    	}
    Il mio scopo è quello di disegnare il mio mc che sta nella libreria
    in più punti dello stage in maniera dinamica, semitrasparenti che lascino intavedere l'swf sottostante.
    A me questo codice crea soltanto 3 ovali con trasparenza diversa.
    Perchè???? Dove sto commettendo l'errore?
    Grazie.
    Carpe diem... e carpa sia!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,037
    poi scrivere semplicemente cosi:
    codice:
    for (i=1; i<=7; i++)
    {
    	_root.pippo.attachMovie("id_ovale", "nome"+i, i, {_x:i*30, _y:i*30, _alpha:30});
    }

  3. #3
    Ok- funz... ma come ho fatto io era completamente sbagliato?
    Cmq, grazie! :quote: :quote: :quote:
    Carpe diem... e carpa sia!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,037
    no no, e che passavi come stringa il riferimento 'nome'
    codice:
    _root.createEmptyMovieClip("pippo", 2);
    //creo un mc vuoto di nome "pippo" a livello 2
    for (i=1; i<=7; i++)
    {
    	nome = "ciccio"+i;
    	_root.pippo.attachMovie("id_ovale", nome, i);
    	//attacco sul mc "pippo" un mc della libreria con nome di concatenamento "id_ovale"
    	_root.pippo[nome]._x = i*30;
    	_root.pippo[nome]._y = i*30;
    	_root.pippo[nome]._alpha = 30;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.