Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    64

    cups: uno script utile utile

    Ciao a tutti!
    Ho appena scritto un scriptino che credo possa tornare utile a molti!
    Obiettivo che si pone è il seguente: stampare 4 slides per pagina da sinistra a destra, davanti e dietro il foglio.
    Esempio:
    dovete stampare il classico pdf dell'ultima lezione. Esso è costituito da 8 pag. lo script stampa le prime 4 sul davanti e, dopo aver girato il foglio, stampa le restanti sul retro.
    Ovviamente lo script non si limita a 8, va bene con un qualunque numero!

    #!/bin/bash

    pages='';
    comma='';
    index='';
    if [ "$2" = "primo" ]; then
    index=1;
    else
    index=5;
    fi

    for i in `seq $index 8 $1`
    do
    if [ "$i" != "$index" ]; then
    comma=',';
    fi
    pages=$pages$comma$[i]-$[i+3];

    done

    lpr -o number-up-layout=btlr -o number-up=4 -o page-ranges=$pages $3
    io lo ho salvato nel file lpr4;
    utilizzo:
    lpr4 numpagine primo|secondo file
    numepagine: numero di pagine del documento
    primo|secondo: scrivete primo se dovete stampare il fronte dei fogli. finita la proceduta rimettete nella stampante i fogli nell'ordine corretto e rilanciate lo script passandogli "secondo" (in realtà va bene qualunque termine eccetto "primo") in modo che stampi sul retro del foglio le pagine restanti.

    vi assicuro che funzia egregiamente!


    se volete cambiare il numero di pag per voglio modificate "number-up=4"; per cambiare la disposizione delle pagine modificate number-up-layout=btlr.

    Vi rimando alla guida a cups per qualunque chiarimeno

    Qualunque suggerimento/critica è molto gradito!
    sciau!

  2. #2
    carino...lo metto subito
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  3. #3
    Grazie :adhone:

    Τί ουν ποιήσε ϕιλοσοϕίας πέρι; πή τρέψή άγνοουμένων τούτων;

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    64
    se lo provate matemi sapere se vi funzia o meno!
    sciau

  6. #6
    grazie rabside, però io non ho la cartella /bin/bash
    da me bash è una applicazione.
    la mia distro è debian.
    il file lo devo compilare?
    -- utente Kubuntu --

  7. #7
    Originariamente inviato da Geppo Hylar
    grazie rabside, però io non ho la cartella /bin/bash
    da me bash è una applicazione.
    la mia distro è debian.
    il file lo devo compilare?


    la prima riga (#!/bin/bash) serve solo per identificare che quello è uno script!
    Lo script funziona già di suo, senza compilazione!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    non lo sapevo!
    adesso provo!
    ancora grazie!
    -- utente Kubuntu --

  9. #9

    rispolvero questo post...

    a me lo script non funziona, o meglio, funziona in parte e male, ovvero, ottengo pagine del tipo:
    codice:
     2 | 4
    -------
     1 | 3
    e inoltre la direttiva primo non mi stampa solo i fronte.
    ho una epson c64, devo cambiare qualcosa nello script?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.