Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Upload immagine

  1. #1

    Upload immagine

    Salve a tutti,
    mi servirebbe uno script che oltra a fare l'upload dell'immagine, controlli anche che l'immagine sia effettivamente una immagine ...
    Mi spiego maglio:
    IF ($img è un file tipo JPG, GIf o PNG) {
    IF (dimensioni($img) <= 35000) {
    fai upload;
    } ELSE echo "File troppo grande";
    } ELSE echo "Non è un tipo di file consentito ...";

    Suggerimenti ?? Risorse in rete ?? (Credo vada bene anche lo script usato qui di seguito ... )

    Grazie

    Riccardone

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    fai i controlli del caso su:
    $_FILES['immagine']['size'] (dimensione in byte del file)
    $_FILES['immagine']['type'] (MIME type del file)

    nell'articolo di gm trovi degli esempi:
    http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=66
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  3. #3
    The getimagesize() function will determine the size of any GIF, JPG, PNG, SWF, SWC, PSD, TIFF, BMP, IFF, JP2, JPX, JB2, JPC, XBM, or WBMP image file and return the dimensions along with the file type and a height/width text string to be used inside a normal HTML IMG tag.
    Tratto da http://it2.php.net/function.getimagesize

    In pratica fai
    $imgArray = getimagesize($tuofile);
    $larghezza = $imgArray[0];
    $altezza= $imgArray[1];
    $tipologia= $imgArray[3];

    quindi:

    if ($imgArray = getimagesize($tuofile)){
    $larghezza = $imgArray[0];
    $altezza = $imgArray[1];
    $tipologia = $imgArray[3];
    if ($tipologia == /*quelle che ti interessano*/){
    /*poi metti un controllo sull dimensione dell'immagine: se ti interessano le dimensioni in pxl puoi usare le variabili sopracitate, altrimenti non saprei, cmq frugando fra le varie funzioni (magari quelle sull'apertura dei file, una fopen() penso, trovi qualcosa che ti può essere utile)*/
    }else{
    echo "tipo errato";
    }

    }else{
    echo "non è una immagine";
    }

  4. #4

    Upload Immagine

    Ok, ma per fare proprio l'upload ??

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.