Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [c] ciclo do

  1. #1
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505

    [c] ciclo do

    codice:
    int t;
    do
    printf("Il valore di t e\' : %d\n",t);   2
    t=t+1;    1 
    while(t<10);
    il seguente coidice mi vien compilato solo se tolgo la riga 1 o 2 (indicate sopra) come mai?

    inoltre mettendo il print fuori dal ciulco mi dice che t vale 24 com'è possibile?

    grazie in anticipo
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Mancano le parentesi graffe!! Se non le metti, prima dell'istruzione t = t + 1 si aspetta di trovare la chiusura del do (il while).
    Poi, ricordati di inizializzare le variabili prima di usarle. Non è garantito che siano automaticamente inizializzate a zero o quantomento è buona norma dargli un valore prima di usarle all'interno di espressioni.
    Questo è il codice:
    codice:
       int t = 0;
       do {
          printf("Il valore di t e' : %d\n",t);
          t=t+1;
       } while(t<10);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    grazie mille sei stato preziosissimo
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.