Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Doppio submit in form

  1. #1

    Doppio submit in form

    Ciao a tutti, avrei bisogno di un aiutino, dovrei gestire in un form due pulsanti, Invia e Archivia.

    Vorrei fare in modo che le variabili venissero passate come campi hidden col metodo post e se clicco su il pulsante Invia mi apre il file send.php mentre se clicco su Archivia mi apre il file arch.php.

    Come posso gestirli?

    Grazie.
    Linux User #332385

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    <input type="button" value="invia" onclick="this.form.action='send.php'" />
    <input type="button" value="archivia" onclick="this.form.action='archivia.php'" />

    e nel tag form non devi specificare alcuna action

  3. #3
    Funziona!!!

    Grazie mille.

    :metallica :metallica
    Linux User #332385

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Prego

  5. #5
    A me questa soluzione invece non da segni di vita. Posto il codice, caso mai c'è qualcosa di sbagliato:


    codice:
    <?
      session_start();
      include ("config.inc.php");
      include ("top_foot.inc.php");
      include ("funzioni.php");
      top();
    ?>
    
     <div class="tit"> BENVENUTO <?=$_SESSION['utente']?></div>
     <div id="descint">
       <div class="tit">PAGINA DI INSERIMENTO ARTICOLI - NUOVA "PAGINA PRODUTTORE"</div>
        Questa pagina crea una nuova pagina produttore. Con "produttore" si intende una casa che ha creato un computer ecc. 
     
       <div class="tit"> INSERIMENTO DATI </div>
       <form name="dati" method="post"> 
         <fieldset>
          <?=$_POST['submit']?>
          <legend> Dati principali</legend>
            nome società:  <input type=text size=20 name=produttore >
    <? 
            if ($_SESSION['inserito']=="inserito"){
             echo "Produttore già inserito";
             $_SESSION['inserito']="";
            }
    ?> 
            
    
            fondatore: <input type=text size=20 name=fondatore >
    
            anno fondazione: <input type=text size=20 name=anno_fond>
    <?
            $anno=(int)($_POST['anno_fond']);
            if (!is_int($anno) || ($anno<1900 || $anno>2010)){        
             echo "Anno non valido";
            }
    ?> 
            
    
            nazione:<input type=text size=20 name=nazione>
    
            sede:<input type=text size=20 name=sede>
    
            presidente: <input type=text size=20 name=presidente>
    
            attività:<input type=text size=20 name=attività>
    
            logo:<input type=text size=20 name=logo> Copiare qui il tag dell'immagine che si vuole scegliere come logo
    
         </fieldset> 
         <div class="tit"> ARTICOLO </div>     
          <fieldset>
            <legend>Testo dell'articolo</legend>
            Inserire qui il testo:
    
            <textarea name="testo" cols="100" rows="50"></textarea>
          </fieldset>    
          <div class="tit"> INVIA L'ARTICOLO </div>
          Quando l'articolo è pronto puoi inviarlo al database.
          <input type="button" value="invia" onclick="this.form.action='prodcon.php'"> 
          <input type="button" value="modifica" onclick="this.form.action='produttore.php'">   
       </form> 
       <div class="tit"> FOTO INSERITE </div>
       ATTENZIONE: PUOI INSERIRE SOLO 7 FOTO
    
       <form action="produttore.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <?
       if ($_SESSION['num']<6) {
        echo"<input type=\"file\" name=\"upfile\">";
        echo "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"10000\">
    ";
        if(!isset($_FILES)) $_FILES = $HTTP_POST_FILES;
        if(!isset($_SERVER)) $_SERVER = $HTTP_SERVER_VARS;
        $upload_dir = "upload";
        $new_name = "";
        $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"];
        if(@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {
          @move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name") 
          or die("Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");
          $db= mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die("Errore connessione a MySQL: ". mysql_error());
          mysql_select_db($db_name,$db) or die("Errore  selezione del database, verificare i parametri in config.inc.php");
          $query= "INSERT INTO risorse (testo,path) VALUES ('$file_name','$upload_dir/$file_name')";
          $result=mysql_query($query) or die("impossibile eseguire la query".mysql_error()); 
          mysql_close($db);
          $_SESSION['num']=$_SESSION['num']+1;
        }
       }
    
    
    
       $db= mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die("Errore connessione a MySQL: ". mysql_error());
       mysql_select_db($db_name,$db) or die("Errore  selezione del database, verificare i parametri in config.inc.php"); 
       if (is_array($_POST['cancella'])){
         foreach($_POST['cancella'] as $key=> $value){
           $d="SELECT testo FROM risorse where id_risorsa='$key'";
           $result=mysql_query($d) or die(errore);
           $num=mysql_num_rows($result)-1;
           $r=mysql_result ($result,$num) or die (mysql_error());
           unlink("upload/".$r);
           $q="DELETE FROM risorse where id_risorsa=$key";
           $c=mysql_query($q);
           $_SESSION['num']=$_SESSION['num']-1;
         }
       }
       mysql_close($db);
    
       $db= mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die("Errore connessione a MySQL: ". mysql_error());
       mysql_select_db($db_name,$db) or die("Errore  selezione del database, verificare i parametri in config.inc.php");   
       $que="SELECT * FROM risorse ORDER BY id_risorsa DESC LIMIT 0,7";
       $risultato=mysql_query($que) or die("impossibile eseguire la query".mysql_error()); 
       while ($row=mysql_fetch_array($risultato)) {
        $id=$row[0];
        if (!isset($_POST['allinea'][$id])) {
          $_POST['allinea'][$id]=left;
          $allinea=$_POST['allinea'][$id];
        }
        else
          $allinea=$_POST['allinea'][$id];
        $nome=$row[1];
        $path=$row[2];
        fototab($id,$nome,$path,$allinea);
       }
       mysql_close($db);
        
      
    ?>
    
         <input type="submit" value="Vai">
       </form> 
       <div class="tit"> ANTEPRIMA </div>
    <?
      $produttore=clear($_POST['produttore']); 
      $fondatore=clear($_POST['fondatore']);
      $anno_fond=(int) ($_POST['anno_fond']);  
      $nazione=clear($_POST['nazione']);
      $sede=clear($_POST['sede']);
      $presidente=clear($_POST['presidente']);
      $attività=clear($_POST['attività']);
      $logo=($_POST['logo']);
      $testo=$_POST['testo'];
    
    ?>
           <div id="descint">
             <div class="tit"><?=$produttore?> HISTORY</div>
    
             <div id="info">
               <div class="box" align="center">
                  <div class="tit" align="left">CASA</div>
                  <?=$logo?>
     	   </div> 
               <div class="box">
                  <div class="tit">INFO</div>
    		NOME:<?=$produttore?>
    
    		ANNO NASCITA: <?=$anno_fond?>
    
    	        NAZIONE: <?=$nazione?>
    
    		SEDE: <?=$sede?>
    
    		FONDATORE:<?=$fondatore?>
    
    		PRESIDENTE ATTUALE: <?=$presidente?>
    
    		ATTUALMENTE: <?=$attività?>
    
               </div>   
             </div>     
           <?=$testo?>
           </div>
    <?
      foot();
    ?>
    qvantvm potem tantvm avde

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    prova con


    onClick="document.NOMEFORM.action='pag.php';docume nt.NOMEFORM.submit();"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    132
    Ho lo stesso problema con 1 pagina jsp...nn riuscoa gestire 2 submit, a me serve che alla pressione di uno dei 2 submit venga "ricaricata" la pagina e presi parametri dal request, metterli in una text e visualizzare sotto nuovamente una text vuota, per creare un "vettore" dinamico... è possibile farlo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.