Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: iframe

  1. #1

    iframe

    Salve a tutti,
    mi trovo alle prese con un problema!
    Ho questo script che mi permette di caricare in un iframe, ogni volta che clicco su un tasto, la pagina html relativa:
    <script language="JavaScript">
    <!-- hide this script from non-javascript-enabled drowsers
    var stringa='';
    var paramName='';
    var paramValue='';
    var nomeFrame='';

    stringa = unescape(this.location.href.substring((this.locati on.href.indexOf('?')+1),this.location.href.length) );
    paramValue=stringa.substring((stringa.indexOf('=') +1),stringa.length);
    if(paramValue=='1'){nomeFrame='cosa.html'}
    if(paramValue=='2'){nomeFrame='statuto.html'}
    if(paramValue=='3'){nomeFrame='programma.html'}
    if(paramValue=='4'){nomeFrame='organi_direttivi.ht ml'}
    if(paramValue=='5'){nomeFrame='organi_ausiliari.ht ml'}
    if(paramValue=='6'){nomeFrame='lavori_in_corso.htm l'}
    if(paramValue=='7'){nomeFrame='lavori_in_corso.htm l'}
    if(paramValue=='8'){nomeFrame='lavori_in_corso.htm l'}
    // stop hiding-->
    </script>
    e questo nella tabella dove voglio l'iframe:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    document.write('<iframe name="centro" src="'+nomeFrame+'" width="521" height="218" frameborder="0"></iframe>');
    //-->
    </script>
    Tutto funzione nel momento che voglio richiamare le varie pagine, il problema è che non so come fare per far si che accedendo alla pagina, diciamo generale, si carichi direttamente il contenuto della variabile paramValue="1", cioé quello che caricherei se cliccassi sul primo tasto!
    Spero di essere stato chiaro e grazie a tutti!
    :mavieni:

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    if(paramValue<='1'){nomeFrame='cosa.html'}

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Scusa oh non ho capito io dove mettere sto pezzo di codice, oh boh! Non funziona! Siccome non ne capisco molto di javascript, potresti essere più chiaro?
    :mavieni:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    in parole povere, devi coprire il caso in cui non vi sia querystring
    (cioè x es. ?pippo=3)
    x sapere se è presente o - puoi effettuare un controllo sul location.search

    puoi farlo subito, premunendoti di avere un paramValue contemplato in caso di assenza di querystring
    codice:
    if(self.location.search){
    stringa = unescape(this.location.href.substring((this.location.href.indexOf('?')+1),this.location.href.length)); 
    paramValue=stringa.substring((stringa.indexOf('=')+1),stringa.length);
    }
    else paramValue=1;
    etc
    oppure al posto di
    if(paramValue=='1'){nomeFrame='cosa.html'}

    if(paramValue=='1' || !self.location.search){nomeFrame='cosa.html'}
    che suona come
    "se(il paramValue è = a '1' oppure è assente la querystring){etc}"

    P.s. se non è specificato diversamente le correzioni sono sempre apportate sulla base di quanto postato

    if(paramValue<='1'){nomeFrame='cosa.html'}
    non può che andare a sostituzione di
    if(paramValue=='1'){nomeFrame='cosa.html'}

  5. #5
    Scusa se non ho risposto prima,
    grazie per l'aiuto, vedrò il tuo codice oggi, ma dimmi se facendo così c'è qualcosa di sbagliato!
    Al posto di
    var nomeFrame='';
    ho messo
    var nomeFrame='cosa.html';
    Mi funziona pure così!
    Grazie ancora!
    Ciao
    :mavieni:

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    è corretto e + semplice di come ti avevo proposto
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.