Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] JTextArea e append di gif...

    Ciao a tutti, come da titolo, come faccio a visualizzare un'immagine all'interno di una JTextArea ?
    Cioè, sto facendo una chat, e vorrei che ogni volta che alla JTextArea venga fatto l'append della nuova stringa, se presenti alcuni caratteri, mi stampi lo smile.gif, chiaramente in linea con il testo.
    Da quel poco che ho capito la cosa sembra + difficile di quanto credessi... qualcuno può darmi una dritta ?
    Grazie
    Slackware 9.0

    Gentoo 1.4

    GentooX 2.1 :gren:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Con una JTextArea non puoi farlo, devi utilizzare un JTextPane per inserire immagini nel testo.

  3. #3
    grazie anx721... ho provato e sono riuscito a mettere un'immagine dentro la JTextPane, solo che nn mi permette di fare l'append come la JTextArea.... il che vorrebbe dire che ad ogni nuovo messaggio dovrei rifare il setText di tutto il documento, magari salvato in uno StringBuffer ?
    Cioè a questo punto vorrei sapere quele sarebbe il modo migliore di implementare il tutto, altrimenti mi metto a fare il macellaio come al solito


    Grazie !
    Slackware 9.0

    Gentoo 1.4

    GentooX 2.1 :gren:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Puoi provare con

    xxx.setText(xxx.getText() + "aaaa");

    se xxx è il JTextPane e "aaaa" è la stringa da aggiungere; oppure:

    codice:
    		Document doc = xxx.getDocument();
    		try{
    			doc.insertString(doc.getLength(), "aaaa", set);
    		}
    		catch(BadLocationException e){
    			System.out.println(e);
    		}

    dove set è un oggetto SimpleAttributeSet che definisce lo stile del testo per quella porzione inserita.


  5. #5
    Grazie anx ! mi sembrano buone dritte, in effetti stavo pensando di usare l'oggetto Document... ora me lo vado a studiare per benino.

    :metallica grazie !
    Slackware 9.0

    Gentoo 1.4

    GentooX 2.1 :gren:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.